yaqeen jis ka hai vo baat bhi gumaan hi lage | यक़ीन जिस का है वो बात भी गुमाँ ही लगे - J. P. Saeed

yaqeen jis ka hai vo baat bhi gumaan hi lage
vo mehrbaan hai lekin bala-e-jaan hi lage

ham itni martaba guzre hain aazmaish se
vo seedhi baat bhi pooche to imtihaan hi lage

taras gaye hain ki khul kar kisi se baat karein
har aashna hamein ghairoon ka raazdaan hi lage

ho jaise kaifiyat-e-dil ka aaina manzar
vo hum-safar ho to sehra bhi gulistaan hi lage

main jaise markazi kirdaar hoon kahaani ka
koi fasana ho vo meri dastaan hi lage

tire khayal se nisbat ka ab ye aalam hai
kahi jhukaauñ jabeen tera aastaan hi lage

mere watan ke sabhi log chaand-taare hain
zameen us ki mujhe jaise aasmaan hi lage

saeed baad-e-sama'at nawa-e-mutarib hai
khushi ka geet bhi ab naghma-e-fughaan hi lage

यक़ीन जिस का है वो बात भी गुमाँ ही लगे
वो मेहरबान है लेकिन बला-ए-जाँ ही लगे

हम इतनी मर्तबा गुज़रे हैं आज़माइश से
वो सीधी बात भी पूछे तो इम्तिहाँ ही लगे

तरस गए हैं कि खुल कर किसी से बात करें
हर आश्ना हमें ग़ैरों का राज़दाँ ही लगे

हो जैसे कैफ़ियत-ए-दिल का आइना मंज़र
वो हम-सफ़र हो तो सहरा भी गुलिस्ताँ ही लगे

मैं जैसे मरकज़ी किरदार हूँ कहानी का
कोई फ़साना हो वो मेरी दास्ताँ ही लगे

तिरे ख़याल से निस्बत का अब ये आलम है
कहीं झुकाऊँ जबीं तेरा आस्ताँ ही लगे

मिरे वतन के सभी लोग चाँद-तारे हैं
ज़मीन उस की मुझे जैसे आसमाँ ही लगे

'सईद' बाद-ए-समाअ'त नवा-ए-मुतरिब है
ख़ुशी का गीत भी अब नग़्मा-ए-फुग़ाँ ही लगे

- J. P. Saeed
0 Likes

Baaten Shayari

Our suggestion based on your choice

More by J. P. Saeed

As you were reading Shayari by J. P. Saeed

Similar Writers

our suggestion based on J. P. Saeed

Similar Moods

As you were reading Baaten Shayari Shayari