ham hi ne seekh liya raahguzaar ko ghar karna | हम ही ने सीख लिया रहगुज़र को घर करना

  - Jafar Abbas

ham hi ne seekh liya raahguzaar ko ghar karna
vagarna us ki to aadat hai dar-b-dar karna

na apni raah thi koi na koi manzil thi
tabhi to chaaha tha tujh ko hi hum-safar karna

theen garche gird mere khaamoshi ki deewarein
tumhaare vaaste mushkil nahin tha dar karna

tumhaari tark-o-talab jism-o-rooh ki uljhan
hamein bhi aa na saka khud ko mo'tabar karna

tiri nigaah-e-taghaful-shia'ar ke sadqe
hamein bhi aa hi gaya hai guzar-basar karna

jo ab ke dard utha dil mein aakhiri hoga
jo ho sake to use mera chaaragar karna

main choor choor hoon dekho bikhar na jaaun kahi
meri duaon ko itna na be-asar karna

bahaar aayi hai is baar kuchh likhen ham bhi
sikhaao ham ko bhi is dard ko shajar karna

हम ही ने सीख लिया रहगुज़र को घर करना
वगर्ना उस की तो आदत है दर-ब-दर करना

न अपनी राह थी कोई न कोई मंज़िल थी
तभी तो चाहा था तुझ को ही हम-सफ़र करना

थीं गरचे गिर्द मिरे ख़ामुशी की दीवारें
तुम्हारे वास्ते मुश्किल नहीं था दर करना

तुम्हारी तर्क-ओ-तलब जिस्म-ओ-रूह की उलझन
हमें भी आ न सका ख़ुद को मो'तबर करना

तिरी निगाह-ए-तग़ाफ़ुल-शिआ'र के सदक़े
हमें भी आ ही गया है गुज़र-बसर करना

जो अब के दर्द उठा दिल में आख़िरी होगा
जो हो सके तो उसे मेरा चारागर करना

मैं चूर चूर हूँ देखो बिखर न जाऊँ कहीं
मिरी दुआओं को इतना न बे-असर करना

बहार आई है इस बार कुछ लिखें हम भी
सिखाओ हम को भी इस दर्द को शजर करना

  - Jafar Abbas

Aadat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jafar Abbas

As you were reading Shayari by Jafar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Jafar Abbas

Similar Moods

As you were reading Aadat Shayari Shayari