ab firaq-o-visaal baar hue | अब फ़िराक़-ओ-विसाल बार हुए

  - Jafar Abbas

ab firaq-o-visaal baar hue
umr guzri hai be-qaraar hue

is ki be-e'tibaariyon ke tufail
kitne hi gul yahan pe khaar hue

khwaab do ek hi bache zinda
qatl baaki to be-shumaar hue

kyun raha ghairiyat ka sa ehsaas
jab bhi ham us se kam kanaar hue

mere us ke mua'mle ab to
saare aalam pe aashkaar hue

kuchh nayi ye malaamatein to nahin
aise taane to baar baar hue

jurm kya hai pata nahin ab tak
haan magar roz sangsaar hue

kitne hi tarhdaar ham jaise
is kharaabe mein khaaksaar hue

kis qadar mubtala the ham khud mein
khud se nikle to be-kinaar hue

meer'-o-'ghalib ki khaak-e-pa ke tufail
ham bhi kis darja aab-daar hue

अब फ़िराक़-ओ-विसाल बार हुए
उम्र गुज़री है बे-क़रार हुए

इस की बे-ए'तिबारियों के तुफ़ैल
कितने ही गुल यहाँ पे ख़ार हुए

ख़्वाब दो एक ही बचे ज़िंदा
क़त्ल बाक़ी तो बे-शुमार हुए

क्यूँ रहा ग़ैरियत का सा एहसास
जब भी हम उस से कम कनार हुए

मेरे उस के मुआ'मले अब तो
सारे आलम पे आश्कार हुए

कुछ नई ये मलामतें तो नहीं
ऐसे ता'ने तो बार बार हुए

जुर्म क्या है पता नहीं अब तक
हाँ मगर रोज़ संगसार हुए

कितने ही तरहदार हम जैसे
इस ख़राबे में ख़ाकसार हुए

किस क़दर मुब्तला थे हम ख़ुद में
ख़ुद से निकले तो बे-कनार हुए

'मीर'-ओ-'ग़ालिब' की ख़ाक-ए-पा के तुफ़ैल
हम भी किस दर्जा आब-दार हुए

  - Jafar Abbas

Jazbaat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jafar Abbas

As you were reading Shayari by Jafar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Jafar Abbas

Similar Moods

As you were reading Jazbaat Shayari Shayari