apne lail-o-nahaar ki baatein | अपने लैल-ओ-नहार की बातें

  - Jafar Abbas

apne lail-o-nahaar ki baatein
jabr ki ikhtiyaar ki baatein

har taraf kab se ho rahi hain yahan
gardish-e-rozgaar ki baatein

chaar-soo yaa pe maujzan hain saraab
zeest ke regzaar ki baatein

ik zamaana guzar gaya yoonhi
ham hain aur dasht-e-khaar ki baatein

is kaddi dhoop mein mazaahib mein
shajar-e-saaya-daar ki baatein

hai zameen sakht aasmaan chup hai
waah re parvardigaar ki baatein

jis ki ik bhi jhalak na dekhi kabhi
kya hon us parda-daar ki baatein

mat karo be-hisaar ki baatein
mat karo be-kinaar ki baatein

ye jo pyaari zameen mili hai tumhein
bas karo is dayaar ki baatein

gar karo apne dil ki baat karo
haan isee sogwaar ki baatein

अपने लैल-ओ-नहार की बातें
जब्र की इख़्तियार की बातें

हर तरफ़ कब से हो रही हैं यहाँ
गर्दिश-ए-रोज़गार की बातें

चार-सू याँ पे मौजज़न हैं सराब
ज़ीस्त के रेगज़ार की बातें

इक ज़माना गुज़र गया यूँही
हम हैं और दश्त-ए-ख़ार की बातें

इस कड़ी धूप में मज़ाहिब में
शजर-ए-साया-दार की बातें

है ज़मीं सख़्त आसमाँ चुप है
वाह रे परवरदिगार की बातें

जिस की इक भी झलक न देखी कभी
क्या हों उस पर्दा-दार की बातें

मत करो बे-हिसार की बातें
मत करो बे-कनार की बातें

ये जो प्यारी ज़मीं मिली है तुम्हें
बस करो इस दयार की बातें

गर करो अपने दिल की बात करो
हाँ इसी सोगवार की बातें

  - Jafar Abbas

Falak Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Jafar Abbas

As you were reading Shayari by Jafar Abbas

Similar Writers

our suggestion based on Jafar Abbas

Similar Moods

As you were reading Falak Shayari Shayari