vo jo kahlaata tha deewaana tira
vo jise hifz tha afsaana tira
jis ki deewaron pe awezaan theen
tasveerein tiri
vo jo doharaata tha
taqreerein tiri
vo jo khush tha tiri khushiyon se
tire gham se udaas
door rah ke jo samajhta tha
vo hai tere paas
vo jise sajda tujhe karne se
inkaar na tha
us ko dar-asl kabhi tujh se
koi pyaar na tha
us ki mushkil thi
ki dushwaar the us ke raaste
jin pe be-khauf-o-khatr
ghoomte rehzan the
sada us ki ana ke dar pe
us ne ghabra ke
sab apni ana ki daulat
teri tahveel mein rakhwa di thi
apni zillat ko vo duniya ki nazar
aur apni bhi nigaahon se chhupaane ke liye
kaamyaabi ko tiri
tiri futuhaat
tiri izzat ko
vo tire naam tiri shohrat ko
apne hone ka sabab jaanta tha
hai vujood us ka juda tujh se
ye kab maanta tha
vo magar
pur-khatr raaston se aaj nikal aaya hai
waqt ne tere barabar na sahi
kuchh na kuchh apna karam us pe bhi farmaaya hai
ab use teri zaroorat hi nahin
jis ka daava tha kabhi
ab vo aqeedat hi nahin
teri tahveel mein jo rakhi thi kal
us ne ana
aaj vo maang raha hai waapas
baat itni si hai
ai saahib-e-naam-o-shohrat
jis ko kal
tere khuda hone se inkaar na tha
vo kabhi tera parastaar na tha
वो जो कहलाता था दीवाना तिरा
वो जिसे हिफ़्ज़ था अफ़्साना तिरा
जिस की दीवारों पे आवेज़ां थीं
तस्वीरें तिरी
वो जो दोहराता था
तक़रीरें तिरी
वो जो ख़ुश था तिरी ख़ुशियों से
तिरे ग़म से उदास
दूर रह के जो समझता था
वो है तेरे पास
वो जिसे सज्दा तुझे करने से
इंकार न था
उस को दर-अस्ल कभी तुझ से
कोई प्यार न था
उस की मुश्किल थी
कि दुश्वार थे उस के रस्ते
जिन पे बे-ख़ौफ़-ओ-ख़तर
घूमते रहज़न थे
सदा उस की अना के दर पे
उस ने घबरा के
सब अपनी अना की दौलत
तेरी तहवील में रखवा दी थी
अपनी ज़िल्लत को वो दुनिया की नज़र
और अपनी भी निगाहों से छुपाने के लिए
कामयाबी को तिरी
तिरी फ़ुतूहात
तिरी इज़्ज़त को
वो तिरे नाम तिरी शोहरत को
अपने होने का सबब जानता था
है वजूद उस का जुदा तुझ से
ये कब मानता था
वो मगर
पुर-ख़तर रास्तों से आज निकल आया है
वक़्त ने तेरे बराबर न सही
कुछ न कुछ अपना करम उस पे भी फ़रमाया है
अब उसे तेरी ज़रूरत ही नहीं
जिस का दावा था कभी
अब वो अक़ीदत ही नहीं
तेरी तहवील में जो रक्खी थी कल
उस ने अना
आज वो माँग रहा है वापस
बात इतनी सी है
ऐ साहिब-ए-नाम-ओ-शोहरत
जिस को कल
तेरे ख़ुदा होने से इंकार न था
वो कभी तेरा परस्तार न था
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Javed Akhtar
our suggestion based on Javed Akhtar
As you were reading Haya Shayari Shayari