koi nazar kisi aalam mein kaamyaab nahin | कोई नज़र किसी आलम में कामयाब नहीं

  - Kaif Moradaabadi

koi nazar kisi aalam mein kaamyaab nahin
tilism-e-soorat-o-ma'ni tira jawaab nahin

nafs nafs mein agar zauq-e-inqilaab nahin
fareb-e-masti-e-pindaar hai shabaab nahin

ba-qadr-e-zarf talabgaar hai urooj-o-zawaal
zameen pe hai wahi zarra jo aftaab nahin

hazaar saal bhi ghaflat ke de nahin sakte
us ek lamha ki qeemat jo sirf khwaab nahin

hujoom-e-shauq mein koi nazar samajh na saki
shu'ur-e-deed ki ta'leem thi hijaab nahin

baraa-e-afw gunahgaar ki taraf jo uthe
us ik nigah-e-karam ka koi jawaab nahin

dilon ko seenon mein dhadka ke rah gaya hai kaif
vo inqilaab ka dhoka tha inqilaab nahin

कोई नज़र किसी आलम में कामयाब नहीं
तिलिस्म-ए-सूरत-ओ-मा'नी तिरा जवाब नहीं

नफ़स नफ़स में अगर ज़ौक़-ए-इंक़लाब नहीं
फ़रेब-ए-मस्ती-ए-पिंदार है शबाब नहीं

ब-क़द्र-ए-ज़र्फ़ तलबगार है उरूज-ओ-ज़वाल
ज़मीं पे है वही ज़र्रा जो आफ़्ताब नहीं

हज़ार साल भी ग़फ़्लत के दे नहीं सकते
उस एक लम्हा की क़ीमत जो सिर्फ़ ख़्वाब नहीं

हुजूम-ए-शौक़ में कोई नज़र समझ न सकी
शुऊ'र-ए-दीद की ता'लीम थी हिजाब नहीं

बरा-ए-अफ़्व गुनहगार की तरफ़ जो उठे
उस इक निगाह-ए-करम का कोई जवाब नहीं

दिलों को सीनों में धड़का के रह गया है 'कैफ़'
वो इंक़लाब का धोका था इंक़लाब नहीं

  - Kaif Moradaabadi

Duniya Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kaif Moradaabadi

As you were reading Shayari by Kaif Moradaabadi

Similar Writers

our suggestion based on Kaif Moradaabadi

Similar Moods

As you were reading Duniya Shayari Shayari