junoon-e-ishq kisi ko bhi yun na raas aaye
vo mere paas to aaye magar udaas aaye
jise hayaat kisi rukh se bhi na raas aaye
kisi ke paas na jaaye hamaare paas aaye
wahan se jald guzar jaayen rehrawaan-e-hayaat
jahaan bhi raah mein koi maqaam-e-yaas aaye
firaq-o-wasl ki roodaad mukhtasar ye hai
kabhi vo paas se guzre kabhi vo paas aaye
kuchh aise log bhi dekhe jo bazm-e-jaanan mein
udaas udaas gaye aur udaas udaas aaye
ye iztiraab nahin ne'mat-e-musalsal hai
khuda kare koi aalam mujhe na raas aaye
kisi ne ek ishaare ko bhi nahin samjha
huzoor dost bahut se ada-shanaas aaye
gham-e-hayaat-o-gham-e-dahr bakhshne waale
ik aisa gham bhi ata kar jo dil ko raas aaye
adab mein kaif ka dam bhi bahut ghaneemat hai
muhaal hai ki ab aisa sukan-shanaas aaye
जुनून-ए-इश्क़ किसी को भी यूँ न रास आए
वो मेरे पास तो आए मगर उदास आए
जिसे हयात किसी रुख़ से भी न रास आए
किसी के पास न जाए हमारे पास आए
वहाँ से जल्द गुज़र जाएँ रहरवान-ए-हयात
जहाँ भी राह में कोई मक़ाम-ए-यास आए
फ़िराक़-ओ-वस्ल की रूदाद मुख़्तसर ये है
कभी वो पास से गुज़रे कभी वो पास आए
कुछ ऐसे लोग भी देखे जो बज़्म-ए-जानाँ में
उदास उदास गए और उदास उदास आए
ये इज़्तिराब नहीं ने'मत-ए-मुसलसल है
ख़ुदा करे कोई आलम मुझे न रास आए
किसी ने एक इशारे को भी नहीं समझा
हुज़ूर दोस्त बहुत से अदा-शनास आए
ग़म-ए-हयात-ओ-ग़म-ए-दहर बख़्शने वाले
इक ऐसा ग़म भी अता कर जो दिल को रास आए
अदब में 'कैफ़' का दम भी बहुत ग़नीमत है
मुहाल है कि अब ऐसा सुख़न-शनास आए
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Kaif Moradaabadi
our suggestion based on Kaif Moradaabadi
As you were reading Dosti Shayari Shayari