khud se milne ke liye khud se guzar kar aaya | ख़ुद से मिलने के लिए ख़ुद से गुज़र कर आया

  - Kaifi Wijdani

khud se milne ke liye khud se guzar kar aaya
kis qadar sakht muhim thi ki jo sar kar aaya

laash hota to ubhar aata ki ik main hi kya
satah par koi bhi patthar na ubhar kar aaya

sirf darwaaze talak ja ke hi laut aaya hoon
aisa lagta hai ki sadiyon ka safar kar aaya

chaand qadmon pe pada mujh ko bulaata hi raha
main hi khud baam se apne na utar kar aaya

mujh ko aana hi tha ik roz haqeeqat ke qareeb
zindagi mein nahin aaya tha to mar kar aaya

ख़ुद से मिलने के लिए ख़ुद से गुज़र कर आया
किस क़दर सख़्त मुहिम थी कि जो सर कर आया

लाश होता तो उभर आता की इक मैं ही क्या
सतह पर कोई भी पत्थर न उभर कर आया

सिर्फ़ दरवाज़े तलक जा के ही लौट आया हूँ
ऐसा लगता है कि सदियों का सफ़र कर आया

चाँद क़दमों पे पड़ा मुझ को बुलाता ही रहा
मैं ही ख़ुद बाम से अपने न उतर कर आया

मुझ को आना ही था इक रोज़ हक़ीक़त के क़रीब
ज़िंदगी में नहीं आया था तो मर कर आया

  - Kaifi Wijdani

Azal Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kaifi Wijdani

As you were reading Shayari by Kaifi Wijdani

Similar Writers

our suggestion based on Kaifi Wijdani

Similar Moods

As you were reading Azal Shayari Shayari