jab khema-zano zor hawaon ka ghatayga | जब ख़ेमा-ज़नो! ज़ोर हवाओं का घटेगा

  - Kaifi Wijdani

jab khema-zano zor hawaon ka ghatayga
khun meri hatheli ka tanaabon pe malega

ho pyaas to khud apne hi honton ka lahu chus
sookhi hui jheelon mein tujhe kuchh na milega

jalte hue raston ke liye dekh liya kar
khidki na khulegi to dhuaan aur ghutega

basti mein ghareebon ki jahaan aag lagi thi
sunte hain wahan ek naya shehar basega

pedon ki agar nasl-kushi khatm nahin ki
kuchh din mein yahan pedon ka saaya bhi bikega

bas aag ubal sakti hain ye murda zameenen
bekar si koshish hai yahan kuchh na udega

vo murda-dili shaam se pehle ki ada thi
is waqt to kaafi kisi maqtal mein milega

जब ख़ेमा-ज़नो! ज़ोर हवाओं का घटेगा
ख़ूँ मेरी हथेली का तनाबों पे मलेगा

हो प्यास तो ख़ुद अपने ही होंटों का लहू चूस
सूखी हुई झीलों में तुझे कुछ न मिलेगा

जलते हुए रस्तों के लिए देख लिया कर
खिड़की न खुलेगी तो धुआँ और घुटेगा

बस्ती में ग़रीबों की जहाँ आग लगी थी
सुनते हैं वहाँ एक नया शहर बसेगा

पेड़ों की अगर नस्ल-कुशी ख़त्म नहीं की
कुछ दिन में यहाँ पेड़ों का साया भी बिकेगा

बस आग उबल सकती हैं ये मुर्दा ज़मीनें
बेकार सी कोशिश है यहाँ कुछ न उगेगा

वो मुर्दा-दिली शाम से पहले की अदा थी
इस वक़्त तो 'कैफ़ी' किसी मक़्तल में मिलेगा

  - Kaifi Wijdani

Aag Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kaifi Wijdani

As you were reading Shayari by Kaifi Wijdani

Similar Writers

our suggestion based on Kaifi Wijdani

Similar Moods

As you were reading Aag Shayari Shayari