tumhaara phone aaya hai | तुम्हारा फ़ोन आया है - Kumar Vishwas

tumhaara phone aaya hai

ajab si oob shaamil ho gayi hai roz jeene mein
palon ko din mein din ko kaat kar jeena maheene mein
mahj maayusiyaan jagti hain ab kaisi bhi aahat par
hazaaron uljhnon ke ghonsle latke hain chaukhat par
achaanak sab ki sab ye chuppiyaan ik saath pighli hain
ummeedein sab simat kar haath ban jaane ko machli hain
mere kamre ke sannaate ne angadaai si todi hai
meri khaamoshiyon ne ek naghma gungunaaya hai
tumhaara phone aaya hai tumhaara phone aaya hai

sati ka chaitra dik jaaye jaise roop-baari mein
ki jaise chhath ke mauke par jagah mil jaaye gaadi mein
meri awaaz se jaage tumhaare baam-o-dar jaise
ye namumkin si hasrat hai khyaali hai magar jaise
badi naakaamiyon ke baad himmat ki lehar jaise
badi bechainiyon ke baad raahat ka pahar jaise
badi gumnaamiyon ke baad shohrat ki mehr jaise
subah aur shaam ko saadhe hue ik dopahar jaise
bade unwaan ko baandhe hue chhoti bahar jaise
nayi dulhan ke sharmate hue shaam-o-sehar jaise
hatheli par rachi mehndi achaanak muskuraai hai
meri aankhon mein aansu ka sitaara jagmagaya hai
tumhaara phone aaya hai tumhaara phone aaya hai

तुम्हारा फ़ोन आया है

अजब सी ऊब शामिल हो गयी है रोज़ जीने में
पलों को दिन में, दिन को काट कर जीना महीने में
महज मायूसियाँ जगती हैं अब कैसी भी आहट पर
हज़ारों उलझनों के घोंसले लटके हैं चौखट पर
अचानक सब की सब ये चुप्पियाँ इक साथ पिघली हैं
उम्मीदें सब सिमट कर हाथ बन जाने को मचली हैं
मेरे कमरे के सन्नाटे ने अंगड़ाई सी तोड़ी है
मेरी ख़ामोशियों ने एक नग़मा गुनगुनाया है
तुम्हारा फ़ोन आया है, तुम्हारा फ़ोन आया है

सती का चैतरा दिख जाए जैसे रूप-बाड़ी में
कि जैसे छठ के मौके पर जगह मिल जाए गाड़ी में
मेरी आवाज़ से जागे तुम्हारे बाम-ओ-दर जैसे
ये नामुमकिन सी हसरत है, ख़्याली है, मगर जैसे
बड़ी नाकामियों के बाद हिम्मत की लहर जैसे
बड़ी बेचैनियों के बाद राहत का पहर जैसे
बड़ी ग़ुमनामियों के बाद शोहरत की मेहर जैसे
सुबह और शाम को साधे हुए इक दोपहर जैसे
बड़े उन्वान को बाँधे हुए छोटी बहर जैसे
नई दुल्हन के शरमाते हुए शाम-ओ-सहर जैसे
हथेली पर रची मेहँदी अचानक मुस्कुराई है
मेरी आँखों में आँसू का सितारा जगमगाया है
तुम्हारा फ़ोन आया है, तुम्हारा फ़ोन आया है

- Kumar Vishwas
70 Likes

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Kumar Vishwas

As you were reading Shayari by Kumar Vishwas

Similar Writers

our suggestion based on Kumar Vishwas

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari