udte nahin the ped se jo teer dekhkar | उड़ते नहीं थे पेड़ से जो तीर देखकर

  - Lalit Pandey

udte nahin the ped se jo teer dekhkar
vo sab parinde mar gaye zanjeer dekhkar

ik din hamaare gaav mein ik saaniha hua
sab log ghar mein chip gaye rahgeer dekhkar

jiski bhi aankh lag gai hai sochte tumhein
vo so raha hai khwaab kii taabeer dekhkar

main zindagi ke saath muhabbat mein badnaseeb
khud ka malaal karta hoon taqdeer dekhkar

paikar banaate waqt musavvir bahak gaye
so kaam le raha hoon main tasveer dekhkar

jab jab main sochta hoon muhabbat bhi chhod doon
tab tab umeed badhti hai kashmir dekhkar

उड़ते नहीं थे पेड़ से जो तीर देखकर
वो सब परिंदे मर गए ज़ंजीर देखकर

इक दिन हमारे गाँव में इक सानिहा हुआ
सब लोग घर में छिप गए रहगीर देखकर

जिसकी भी आँख लग गई है सोचते तुम्हें
वो सो रहा है ख़्वाब की ताबीर देखकर

मैं ज़िंदगी के साथ मुहब्बत में बदनसीब
ख़ुद का मलाल करता हूँ तक़दीर देखकर

पैकर बनाते वक़्त मुसव्विर बहक गए
सो काम ले रहा हूँ मैं तस्वीर देखकर

जब जब मैं सोचता हूँ मुहब्बत भी छोड़ दूँ
तब तब उमीद बढ़ती है कश्मीर देखकर

  - Lalit Pandey

Qismat Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Lalit Pandey

As you were reading Shayari by Lalit Pandey

Similar Writers

our suggestion based on Lalit Pandey

Similar Moods

As you were reading Qismat Shayari Shayari