hijr ke daur mein haalaat badal jaate hain | हिज्र के दौर में हालात बदल जाते हैं

  - M. Usman Shakir

hijr ke daur mein haalaat badal jaate hain
phool mar jaate hain sab paat badal jaate hain

tu ne dekha hai kabhi dard ke seharaaon mein
dhoop badhne lage tab saath badal jaate hain

ham pe vo waqt hai ab chahe khushi aaye ki gham
aankh nam hoti hai jazbaat badal jaate hain

main ne logon ko bhi mausam ka muqallid paaya
baat hoti hi nahin haath badal jaate hain

tum abhi aaye ho tum baant lo chaahat ke varq
waqt ke saath khayaalaat badal jaate hain

pehle tha bhook ka dar ab hai rida khatre mein
kya khabar thi hamein khataraat badal jaate hain

ye to fitrat hai bura in ko na kehna shaakir
tu ne dekha nahin din raat badal jaate hain

हिज्र के दौर में हालात बदल जाते हैं
फूल मर जाते हैं सब पात बदल जाते हैं

तू ने देखा है कभी दर्द के सहराओं में
धूप बढ़ने लगे तब साथ बदल जाते हैं

हम पे वो वक़्त है अब चाहे ख़ुशी आए कि ग़म
आँख नम होती है जज़्बात बदल जाते हैं

मैं ने लोगों को भी मौसम का मुक़ल्लिद पाया
बात होती ही नहीं हाथ बदल जाते हैं

तुम अभी आए हो तुम बाँट लो चाहत के वरक़
वक़्त के साथ ख़यालात बदल जाते हैं

पहले था भूक का डर अब है रिदा ख़तरे में
क्या ख़बर थी हमें ख़तरात बदल जाते हैं

ये तो फ़ितरत है बुरा इन को न कहना 'शाकिर'
तू ने देखा नहीं दिन रात बदल जाते हैं

  - M. Usman Shakir

Rose Shayari

Our suggestion based on your choice

More by M. Usman Shakir

As you were reading Shayari by M. Usman Shakir

Similar Writers

our suggestion based on M. Usman Shakir

Similar Moods

As you were reading Rose Shayari Shayari