kuchh log jo haasil hon ganwaaye nahin jaate | कुछ लोग जो हासिल हों गँवाए नहीं जाते

  - M. Usman Shakir

kuchh log jo haasil hon ganwaaye nahin jaate
is tarah khazaane to lutaaye nahin jaate

amrit tiri baaton ka hi kaafi hai ajal ko
yun zahar pyaale to pilaaye nahin jaate

kyun ham se hue jaate ho anjaan achaanak
is tarah to paimaan bhulaaye nahin jaate

jaise tiri yaadon ko sajaaya hai qafas mein
aise to shabistaan bhi sajaaye nahin jaate

rahte hain kasak ban ke tiri yaad ke jugnoo
is dil se tiri yaad ke saaye nahin jaate

koi use batlaaye ki aa jaaye vagarna
ab ham se diye aur jalaae nahin jaate

jis tarah dil-sokhta ko main ne sulaaya
us tarah to bacche bhi sulaaye nahin jaate

shaakir main vo andaaz-e-jafaa bhool to jaaun
jo naqsh hain dil par vo mitaaye nahin jaate

कुछ लोग जो हासिल हों गँवाए नहीं जाते
इस तरह ख़ज़ाने तो लुटाए नहीं जाते

अमृत तिरी बातों का ही काफ़ी है अजल को
यूँ ज़हर प्याले तो पिलाए नहीं जाते

क्यों हम से हुए जाते हो अंजान अचानक
इस तरह तो पैमान भुलाए नहीं जाते

जैसे तिरी यादों को सजाया है क़फ़स में
ऐसे तो शबिस्ताँ भी सजाए नहीं जाते

रहते हैं कसक बन के तिरी याद के जुगनू
इस दिल से तिरी याद के साए नहीं जाते

कोई उसे बतलाए कि आ जाए वगर्ना
अब हम से दिए और जलाए नहीं जाते

जिस तरह दिल-सोख़्ता को मैं ने सुलाया
उस तरह तो बच्चे भी सुलाये नहीं जाते

'शाकिर' मैं वो अंदाज़-ए-जफ़ा भूल तो जाऊँ
जो नक़्श हैं दिल पर वो मिटाए नहीं जाते

  - M. Usman Shakir

Beqarari Shayari

Our suggestion based on your choice

More by M. Usman Shakir

As you were reading Shayari by M. Usman Shakir

Similar Writers

our suggestion based on M. Usman Shakir

Similar Moods

As you were reading Beqarari Shayari Shayari