dekh kar kisi ka desh ke liye upvaas
ham netaaon ka udaate hain uphaas
aur dete hain gaaliyaan
bas hamaara farz poora
jab bhi hota hai koi aandolan
ham yaar doston ka kar ke sammelan
nigaah sarkaar pe daalte hain sawaaliya
bas hamaara farz poora
desh jaata hai jahaan jaaye
neta chahe jaise bhi desh ko chalaayein
ham duty kar dete hain paanch saal
bas hamaara farz poora
paani ho chala hai hamaara khoon
ab kahaan desh-bhakti ka junoon
roz kahte hain achha nahin hamaara qaanoon
bas hamaara farz poora
ham dar se maante hain qaanoon-qaaeda
aisi aazaadi ka kya faaeda
sach maante hain paanch saal waala wa'ada
bas hamaara farz poora
jaldi bhula dete hain oopar padi laat ko
phir kyun bhunte hain ham bina baat ko
jab itna hi bahaana banaana hai ham aap ko
ki bas hamaara farz poora
देख कर किसी का देश के लिए उपवास,
हम नेताओं का उड़ाते हैं उपहास
और देते हैं गालियाँ
बस हमारा फ़र्ज़ पूरा
जब भी होता है कोई आन्दोलन
हम यार दोस्तों का कर के सम्मलेन
निगाह सरकार पे डालते हैं सवालिया
बस हमारा फ़र्ज़ पूरा
देश जाता है जहाँ जाए
नेता चाहे जैसे भी देश को चलाएँ
हम ड्यूटी कर देते हैं पाँच साल
बस हमारा फ़र्ज़ पूरा
पानी हो चला है हमारा ख़ून
अब कहाँ देश-भक्ति का जुनून
रोज़ कहते हैं अच्छा नहीं हमारा क़ानून
बस हमारा फ़र्ज़ पूरा
हम डर से मानते हैं क़ानून-क़ाएदा
ऐसी आज़ादी का क्या फ़ाएदा
सच मानते हैं पाँच साल वाला वअ'दा
बस हमारा फ़र्ज़ पूरा
जल्दी भुला देते हैं ऊपर पड़ी लात को
फिर क्यूँ भुनते हैं हम बिना बात को
जब इतना ही बहाना बनाना है हम आप को
कि बस हमारा फ़र्ज़ पूरा
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Madhav Awana
As you were reading Hindustan Shayari Shayari