khuli aankhon ko koi band kar do
khuli aankhon ki veeraani se haul aata hai
koi in khuli aankhon ko badh kar band kar do
ye aankhen ik anokhi yakh-zada duniya ki
saakit raushni mein kho gai hain
ab in aankhon mein
koi rang paida hai na koi rang pinhaan hai
na koi aks-e-gul-ban hai
na koi daagh-e-hirmaan hai
na ganj-e-shaaegaan ki aarzoo-e-be-nihaayat hai
na ranj-e-raaegaan ka aks-e-larzaan hai
agar kuchh hai to bas
ik yakh-zada naya ka naqsh-e-jaavedaan hai
ye aankhen
ab shua-e-aarzoo ki har kiran se yun gurezaan hain
ki patthar ban gai hain
ye aankhen mar gai hain
खुली आँखों को कोई बंद कर दो
खुली आँखों की वीरानी से हौल आता है
कोई इन खुली आँखों को बढ़ कर बंद कर दो
ये आँखें इक अनोखी यख़-ज़दा दुनिया की
साकित रौशनी में खो गई हैं
अब इन आँखों में
कोई रंग पैदा है न कोई रंग पिन्हाँ है
न कोई अक्स-ए-गुल-बन है
न कोई दाग़-ए-हिर्मां है
न गंज-ए-शाएगाँ की आरज़ू-ए-बे-निहायत है
न रंज-ए-राएगाँ का अक्स-ए-लर्ज़ां है
अगर कुछ है तो बस
इक यख़-ज़दा नया का नक़्श-ए-जावेदाँ है
ये आँखें
अब शुआ-ए-आरज़ू की हर किरन से यूँ गुरेज़ाँ हैं
कि पत्थर बन गई हैं
ये आँखें मर गई हैं
Our suggestion based on your choice
our suggestion based on Mahmood Ayaz
As you were reading Raushni Shayari Shayari