masaib uljhane be-taabiyaan be-khwabiyaan likkhoon | मसाइब उलझनें बे-ताबियाँ बे-ख़्वाबियाँ लिक्खूँ

  - Mahmooda Gaziya

masaib uljhane be-taabiyaan be-khwabiyaan likkhoon
magar kheton ki shaadaabi
gulon ki raunqen kaliyon ka dheema husn raushan phool angaare
falak par jagmagate maah-o-anjum ka sajeela-pan
saba ki shokhiyaan narmi hawa ki gul ka pairaahan
jo manzar mujh se baahar hain
kabhi lagta hai shaayad mujh se behtar hain
kabhi lagta hai mujh ko
ki vo be-taabiyaan be-khwabiyaan jo mere andar hain
unhen kaliyon ka dheema-pan sajaavat maah-o-anjum ki achaanak mil gai jaise
saba ki shokhiyon se gudgudaane waale din aaye
hawa ka narm jhonka jo abhi aanchal se uljha tha koi paighaam laaya hai
gulon ki raunqen kaliyon ka dheema husn raushan phool angaare
falak par jagmagate maah-o-anjum ka sajeela-pan
saba ki shokhiyaan narmi hawa ki gul ka pairhan
ye manzar mere andar yun utarte ja rahe hain
saba ki shokhiyon se gudgudaane waale din aaye nahin to
aa rahe hain

मसाइब उलझनें बे-ताबियाँ बे-ख़्वाबियाँ लिक्खूँ
मगर खेतों की शादाबी
गुलों की रौनक़ें कलियों का धीमा हुस्न रौशन फूल अंगारे
फ़लक पर जगमगाते माह-ओ-अंजुम का सजीला-पन
सबा की शोख़ियाँ नर्मी हवा की गुल का पैराहन
जो मंज़र मुझ से बाहर हैं
कभी लगता है शायद मुझ से बेहतर हैं
कभी लगता है मुझ को
कि वो बे-ताबियाँ बे-ख़्वाबियाँ जो मेरे अंदर हैं
उन्हें कलियों का धीमा-पन सजावट माह-ओ-अंजुम की अचानक मिल गई जैसे
सबा की शोख़ियों से गुदगुदाने वाले दिन आए
हवा का नर्म झोंका जो अभी आँचल से उलझा था कोई पैग़ाम लाया है
गुलों की रौनक़ें कलियों का धीमा हुस्न रौशन फूल अंगारे
फ़लक पर जगमगाते माह-ओ-अंजुम का सजीला-पन
सबा की शोख़ियाँ नर्मी हवा की गुल का पैरहन
ये मंज़र मेरे अंदर यूँ उतरते जा रहे हैं
सबा की शोख़ियों से गुदगुदाने वाले दिन आए नहीं तो
आ रहे हैं

  - Mahmooda Gaziya

Phool Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Mahmooda Gaziya

Similar Moods

As you were reading Phool Shayari Shayari