fazaa mein mualllaq | फ़ज़ा में मुअल्लक़

  - Mahmooda Gaziya

fazaa mein mualllaq
ye shaakhen hain
ya jaden hain
us boodhe bargad ki
jis pe zameen tang ho gai hai
hamaari tarah
jis ko waqt ne be-waqt kiya hai
zameen ek had tak panaah-gaah hoti hai
aasmaan ki panaah ki had koi nahin
ye shaakhen jo doosra roop hain jadon ka
zameen se palat kar aasmaan ki kheti mein ugne ko be-taab hain
aasmaan aur zameen ke darmiyaan
bandon ke azdahaam mein
kaun hai
jo bargad ki aaghosh vaa kiye
meri raah dekhta hai

फ़ज़ा में मुअल्लक़
ये शाख़ें हैं
या जड़ें हैं
उस बूढ़े बरगद की
जिस पे ज़मीन तंग हो गई है
हमारी तरह
जिस को वक़्त ने बे-वक़्त किया है
ज़मीन एक हद तक पनाह-गाह होती है
आसमान की पनाह की हद कोई नहीं
ये शाख़ें जो दूसरा रूप हैं जड़ों का
ज़मीन से पलट कर आसमान की खेती में उगने को बे-ताब हैं
आसमान और ज़मीन के दरमियान
बंदों के अज़दहाम में
कौन है?
जो बरगद की आग़ोश वा किए
मेरी राह देखता है

  - Mahmooda Gaziya

Aasman Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Mahmooda Gaziya

Similar Moods

As you were reading Aasman Shayari Shayari