nahin chalti kabhi marzi hamaari | नहीं चलती कभी मर्ज़ी हमारी

  - Manas Ank

nahin chalti kabhi marzi hamaari
batao to zara ghalti hamaari

jahaan par tairne ko kah rahe ho
wahin par doobi hai kashti hamaari

yahan bhaunra kali ko kha gaya hai
ki jo'kar se mari raani hamaari

badi mushkil se hi hamko mili thi
utha li aapne kursi hamaari

t'alluq aapka hamse nahin jab
to kyun phir chaatne jooti hamaari

kuaan kab aayega is pyaase ke paas
ki rasta dekhti khidki hamaari

bagiche par tumhein itna gumaan hai
rakho tum phool hai titli hamaari

bada mehnga bataate the hamein tum
lagi boli yahan sasti hamaari

नहीं चलती कभी मर्ज़ी हमारी
बताओ तो ज़रा ग़लती हमारी

जहाँ पर तैरने को कह रहे हो
वहीं पर डूबी है कश्ती हमारी

यहाँ भौंरा कली को खा गया है
कि जो'कर से मरी रानी हमारी

बड़ी मुश्किल से ही हमको मिली थी
उठा ली आपने कुर्सी हमारी

त'अल्लुक़ आपका हमसे नहीं जब
तो क्यों फिर चाटते जूती हमारी

कुआँ कब आएगा इस प्यासे के पास
कि रस्ता देखती खिड़की हमारी

बग़ीचे पर तुम्हें इतना गुमाँ है
रखो तुम फूल है तितली हमारी

बड़ा महँगा बताते थे हमें तुम
लगी बोली यहाँ सस्ती हमारी

  - Manas Ank

Nature Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Manas Ank

As you were reading Shayari by Manas Ank

Similar Writers

our suggestion based on Manas Ank

Similar Moods

As you were reading Nature Shayari Shayari