aapki nazon ka gar koi ishaara hota | आपकी नज़रों का गर कोई इशारा होता

  - Meena Bhatt

aapki nazon ka gar koi ishaara hota
chaand ko hamne zameen par hi utaara hota

door pardes mein apna na dulaara hota
muflisi ka na agar ghar mein izhaara hota

paar kar lete muhabbat ka har ik dariya bhi
paas apne bhi agar koi shikaara hota

pyaar gar tum bhi kisi se mere hamdam karte
haal jo aaj hamaara hai tumhaara hota

ek din doli mein ruksat bhi use karte tum
tumne gar kokh mein beti ko na maara hota

badh ke shaayad main use rok bhi leta phir se
haath mein jo tere pallu ka kinaara hota

daad meena ki ghazal ko bhi to hoti haasil
khoon se dil ke agar isko nikhaara hota

आपकी नज़रों का गर कोई इशारा होता
चाँद को हमने ज़मीं पर ही उतारा होता

दूर परदेस में अपना न दुलारा होता
मुफ़लिसी का न अगर घर में इज़ारा होता

पार कर लेते मुहब्बत का हर इक दरिया भी
पास अपने भी अगर कोई शिकारा होता।

प्यार गर तुम भी किसी से मेरे हमदम करते
हाल जो आज हमारा है तुम्हारा होता

एक दिन डोली में रुख़्सत भी उसे करते तुम
तुमने गर कोख में बेटी को न मारा होता

बढ़ के शायद मैं उसे रोक भी लेता फिर से
हाथ में जो तेरे पल्लू का किनारा होता

दाद 'मीना' की ग़ज़ल को भी तो होती हासिल
ख़ून से दिल के अगर इसको निख़ारा होता

  - Meena Bhatt

Beti Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Meena Bhatt

As you were reading Shayari by Meena Bhatt

Similar Writers

our suggestion based on Meena Bhatt

Similar Moods

As you were reading Beti Shayari Shayari