dil laga kar lag gaya un ko bhi tanhaa baithna
baare apni bekasi ki ham ne paai daad yaa
hain zavaal-aamada ajzaa aafreenash ke tamaam
mehr-e-gardoon hai charaagh-e-rahguzar-e-baad yaa
hai tarhuhum-aafreen aaraish-e-be-daad yaa
ashk-e-chashm-e-daam hai har daana-e-sayyaad yaa
hai gudaaz-e-mom andaaz-e-chakeedan-ha-e-khoon
neesh-e-zamboor-e-asl hai nashtar-e-fassaad yaa
naa-gawaara hai hamein ehsaan-e-saahib-daulataan
hai zar-e-gul bhi nazar mein jauhar-e-faulaad yaa
jumbish-e-dil se hue hain uqda-ha-e-kaar vaa
kam-tareen mazdoor-e-sangeen-dast hai farhaad yaa
qatra-ha-e-khoon-e-bismil zeb-e-daamaan hain asad
hai tamasha kardani gul-cheeni-e-jallaad yaa
दिल लगा कर लग गया उन को भी तन्हा बैठना
बारे अपनी बेकसी की हम ने पाई दाद याँ
हैं ज़वाल-आमादा अज्ज़ा आफ़रीनश के तमाम
महर-ए-गर्दूं है चराग़-ए-रहगुज़ार-ए-बाद याँ
है तरह्हुम-आफ़रीं आराइश-ए-बे-दाद याँ
अश्क-ए-चश्म-ए-दाम है हर दाना-ए-सय्याद याँ
है गुदाज़-ए-मोम अंदाज़-ए-चकीदन-हा-ए-ख़ूँ
नीश-ए-ज़ंबूर-ए-असल है नश्तर-ए-फ़स्साद याँ
ना-गवारा है हमें एहसान-ए-साहब-दाैलताँ
है ज़र-ए-गुल भी नज़र में जौहर-ए-फ़ौलाद याँ
जुम्बिश-ए-दिल से हुए हैं उक़्दा-हा-ए-कार वा
कम-तरीं मज़दूर-ए-संगीं-दस्त है फ़रहाद याँ
क़तरा-हा-ए-ख़ून-ए-बिस्मिल ज़ेब-ए-दामाँ हैं 'असद'
है तमाशा करदनी गुल-चीनी-ए-जल्लाद याँ
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Mirza Ghalib
our suggestion based on Mirza Ghalib
As you were reading Nigaah Shayari Shayari