gair len mehfil mein bose jaam ke
ham rahein yun tishna-lab paighaam ke
khastagi ka tum se kya shikwa ki ye
hathkande hain charkh-e-neeli-faam ke
khat likhenge garche matlab kuchh na ho
ham to aashiq hain tumhaare naam ke
raat pee zamzam pe may aur subh-dam
dhoye dhabbe jaama-e-ehraam ke
dil ko aankhon ne fansaaya kya magar
ye bhi halke hain tumhaare daam ke
shah ke hai ghusl-e-sehhat ki khabar
dekhiye kab din phiren hammam ke
ishq ne ghalib nikamma kar diya
warna ham bhi aadmi the kaam ke
ग़ैर लें महफ़िल में बोसे जाम के
हम रहें यूँ तिश्ना-लब पैग़ाम के
ख़स्तगी का तुम से क्या शिकवा कि ये
हथकण्डे हैं चर्ख़-ए-नीली-फ़ाम के
ख़त लिखेंगे गरचे मतलब कुछ न हो
हम तो आशिक़ हैं तुम्हारे नाम के
रात पी ज़मज़म पे मय और सुब्ह-दम
धोए धब्बे जामा-ए-एहराम के
दिल को आँखों ने फँसाया क्या मगर
ये भी हल्क़े हैं तुम्हारे दाम के
शाह के है ग़ुस्ल-ए-सेह्हत की ख़बर
देखिए कब दिन फिरें हम्माम के
इश्क़ ने 'ग़ालिब' निकम्मा कर दिया
वर्ना हम भी आदमी थे काम के
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Mirza Ghalib
our suggestion based on Mirza Ghalib
As you were reading I love you Shayari Shayari