hai aarmeedagi mein nikoohish baja mujhe
subh-e-watan hai khandah-e-dandaan-numa mujhe
dhunde hai us mughanni-e-aatish-nafs ko jee
jis ki sada ho jalva-e-bark-e-fana mujhe
mastaana tay karoon hoon rah-e-waadi-e-khayaal
ta baaz-gasht se na rahe muddaa mujhe
karta hai bas-ki baagh mein tu be-hijaabiyaan
aane lagi hai nikhat-e-gul se haya mujhe
khulta kisi pe kyun mere dil ka mo'amla
sher'on ke intikhaab ne rusva kiya mujhe
waan rang-ha ba-parda-e-tadbeer hain hunooz
yaa shola-e-charaagh hai barg-e-hina mujhe
parwaaz-ha niyaaz-e-tamaasha-e-husn-e-dost
baal-e-kushaada hai nigah-e-aashnaa mujhe
az-khud-guzashtagi mein khamoshi pe harf hai
mauj-e-ghubaar-e-surma hui hai sada mujhe
ta chand past fitrati-e-tab-e-aarzoo
ya rab mile bulandi-e-dast-e-dua mujhe
main ne junoon se ki jo asad iltimaas-e-rang
khoon-e-jigar mein ek hi ghota diya mujhe
hai pechtaab rishta-e-sham-e-sehr-gahi
khazalat gudaazi-e-nafs-e-naa-rasa mujhe
yaa aab-o-daana mausam-e-gul mein haraam hai
zunnaar-e-wa-gusista hai mauj-e-saba mujhe
yakbaar imtihaan-e-hawas bhi zaroor hai
ai josh-e-ishq baada-e-mard-aazma mujhe
है आरमीदगी में निकोहिश बजा मुझे
सुब्ह-ए-वतन है ख़ंदा-ए-दंदाँ-नुमा मुझे
ढूँडे है उस मुग़ंन्नी-ए-आतिश-नफ़स को जी
जिस की सदा हो जल्वा-ए-बर्क़-ए-फ़ना मुझे
मस्ताना तय करूँ हूँ रह-ए-वादी-ए-ख़याल
ता बाज़-गश्त से न रहे मुद्दआ मुझे
करता है बस-कि बाग़ में तू बे-हिजाबियाँ
आने लगी है निकहत-ए-गुल से हया मुझे
खुलता किसी पे क्यूँ मिरे दिल का मोआ'मला
शे'रों के इंतिख़ाब ने रुस्वा किया मुझे
वाँ रंग-हा ब-पर्दा-ए-तदबीर हैं हुनूज़
याँ शोला-ए-चराग़ है बर्ग-ए-हिना मुझे
परवाज़-हा नियाज़-ए-तमाशा-ए-हुस्न-ए-दोस्त
बाल-ए-कुशादा है निगह-ए-आशना मुझे
अज़-खुद-गुज़श्तगी में ख़मोशी पे हर्फ़ है
मौज-ए-ग़ुबार-ए-सुर्मा हुई है सदा मुझे
ता चंद पस्त फ़ितरती-ए-तब-ए-आरज़ू
या रब मिले बुलंदी-ए-दस्त-ए-दुआ मुझे
मैं ने जुनूँ से की जो 'असद' इल्तिमास-ए-रंग
ख़ून-ए-जिगर में एक ही ग़ोता दिया मुझे
है पेचताब रिश्ता-ए-शम-ए-सहर-गही
ख़जलत गुदाज़ी-ए-नफ़स-ए-ना-रसा मुझे
याँ आब-ओ-दाना मौसम-ए-गुल में हराम है
ज़ुन्नार-ए-वा-गुसिस्ता है मौज-ए-सबा मुझे
यकबार इम्तिहान-ए-हवस भी ज़रूर है
ऐ जोश-ए-इश्क़ बादा-ए-मर्द-आज़मा मुझे
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Mirza Ghalib
our suggestion based on Mirza Ghalib
As you were reading Khamoshi Shayari Shayari