ik zameen-doz aasmaan hoon main | इक ज़मीं-दोज़ आसमाँ हूँ मैं

  - Nadeem Sirsivi

ik zameen-doz aasmaan hoon main
haan meri jaan be-nishaan hoon main

mujh ko tauheed ho chuki azbar
la-makaan ka naya makaan hoon main

dast-e-qudrat ki shaah-kaari ka
khud mein aabaad ik jahaan hoon main

kab se aamada sajda-rezi par
aab-o-gil hi ke darmiyaan hoon main

maut se kahiye aaye furqat mein
abhi masroof-e-imtihaan hoon main

kis tarah se bane ziyaada baat
zarra-e-kun hoon kam-zabaan hoon main

lau se bahti hui ziya ho tum
lau se uthata hua dhuaan hoon main

jaise tu mera raaz-e-pinhan hai
aise hi tera raaz-daan hoon main

jis se larzaan hai pattharon ka vujood
aaina-zaad vo fugaan hoon main

maut to kab ki mar chuki lekin
bazm-e-imkaan mein jaavedaan hoon main

tum tasalsul nayi bahaaron ka
aur ujadi hui khizaan hoon main

teri yaadon ka is mein dosh nahin
be-sabab aaj neem-jaan hoon main

इक ज़मीं-दोज़ आसमाँ हूँ मैं
हाँ मिरी जान बे-निशाँ हूँ मैं

मुझ को तौहीद हो चुकी अज़बर
ला-मकाँ का नया मकाँ हूँ मैं

दस्त-ए-क़ुदरत की शाह-कारी का
ख़ुद में आबाद इक जहाँ हूँ मैं

कब से आमादा सज्दा-रेज़ी पर
आब-ओ-गिल ही के दरमियाँ हूँ मैं

मौत से कहिए आए फ़ुर्सत में
अभी मसरूफ़-ए-इम्तिहाँ हूँ मैं

किस तरह से बने ज़ियादा बात
ज़र्रा-ए-कुन हूँ कम-ज़बाँ हूँ मैं

लौ से बहती हुई ज़िया हो तुम
लौ से उठता हुआ धुआँ हूँ मैं

जैसे तू मेरा राज़-ए-पिन्हाँ है
ऐसे ही तेरा राज़-दाँ हूँ मैं

जिस से लर्ज़ां है पत्थरों का वजूद
आईना-ज़ाद वो फ़ुग़ाँ हूँ मैं

मौत तो कब की मर चुकी लेकिन
बज़्म-ए-इम्काँ में जावेदाँ हूँ मैं

तुम तसलसुल नई बहारों का
और उजड़ी हुई ख़िज़ाँ हूँ मैं

तेरी यादों का इस में दोश नहीं
बे-सबब आज नीम-जाँ हूँ मैं

  - Nadeem Sirsivi

Death Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nadeem Sirsivi

As you were reading Shayari by Nadeem Sirsivi

Similar Writers

our suggestion based on Nadeem Sirsivi

Similar Moods

As you were reading Death Shayari Shayari