jaise hon laashein dafn purane khandar ki buniyaad tale | जैसे हों लाशें दफ़्न पुराने खंडर की बुनियाद तले

  - Nadeem Sirsivi

jaise hon laashein dafn purane khandar ki buniyaad tale
ehsaas dabey hain kitne hi meri na-gufta roodaad tale

vo zaat to ek hi zaat hai na har lamha jis ko dhoondhta hai
mumin noor-e-imaan tale kaafir sang-e-ilhaad tale

imroz-o-farda karte rahe tum aur yahan ahl-e-hasrat
kitne hi kuchle jaate rahe baar-e-youm-e-mi'aad tale

kal tak naara aazaadi ka jin ke honton ki zeenat tha
vo itminaan se baithe hain ab khud daam-e-sayyaad tale

kar zulm bapaa lekin taarikh ka ye sach apne zehan mein rakh
kitne hi zalim dafn hue mazloomon ki fariyaad tale

ham gharbzada zaahreeli fazaa ki zad mein aa hi sakte nahin
ham karte hain taameer-e-tamaddun tahzeeb-e-ajdaad tale

vo aql-garaan ham ishq-garaan dono mein taqaabul kaisa nadeem
dono hi azal se rahte hain jab fehrist-e-azdaad tale

जैसे हों लाशें दफ़्न पुराने खंडर की बुनियाद तले
एहसास दबे हैं कितने ही मिरी ना-गुफ़्ता रूदाद तले

वो ज़ात तो एक ही ज़ात है न हर लम्हा जिस को ढूँढता है
मोमिन नूर-ए-ईमान तले काफ़िर संग-ए-इल्हाद तले

इमरोज़-ओ-फ़र्दा करते रहे तुम और यहाँ अहल-ए-हसरत
कितने ही कुचले जाते रहे बार-ए-यौम-ए-मीआ'द तले

कल तक नारा आज़ादी का जिन के होंटों की ज़ीनत था
वो इत्मीनान से बैठे हैं अब ख़ुद दाम-ए-सय्याद तले

कर ज़ुल्म बपा लेकिन तारीख़ का ये सच अपने ज़ेहन में रख
कितने ही ज़ालिम दफ़्न हुए मज़लूमों की फ़रियाद तले

हम ग़र्ब-ज़दा ज़हरीली फ़ज़ा की ज़द में आ ही सकते नहीं
हम करते हैं ता'मीर-ए-तमद्दुन तहज़ीब-ए-अज्दाद तले

वो अक़्ल-गराँ हम इश्क़-गराँ दोनों में तक़ाबुल कैसा 'नदीम'
दोनों ही अज़ल से रहते हैं जब फ़ेहरिस्त-ए-अज़्दाद तले

  - Nadeem Sirsivi

Jalwa Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nadeem Sirsivi

As you were reading Shayari by Nadeem Sirsivi

Similar Writers

our suggestion based on Nadeem Sirsivi

Similar Moods

As you were reading Jalwa Shayari Shayari