ukhde ukhde mere sarkaar nazar aate hain | उखड़े उखड़े मेरे सरकार नज़र आते हैं

  - Nityanand Vajpayee

ukhde ukhde mere sarkaar nazar aate hain
jaane kis baat se bezaar nazar aate hain

aajkal sach ki fazeehat ke liye jhoothon ke
ek jut hone ke aasaar nazar aate hain

ek dam jhooth hi cheentaakashi fabti kaste
log duniya mein kai baar nazar aate hain

raashifal aur uthaano ki khabar bhar ke liye
logon ke haathon mein akhbaar nazar aate hain

vote dekar ke jinhonne tumhein dedi kursi
vo to futpathon pe laachaar nazar aate hain

jinko hindi na hi urdu ka hunar hai kuchh bhi
unke haathon mein hi uphaar nazar aate hain

nitya jo jhooth ko sach kehne mein rakhte na kasar
vo har ik news mein sau baar nazar aate hain

उखड़े उखड़े मेरे सरकार नज़र आते हैं
जाने किस बात से बेज़ार नज़र आते हैं

आजकल सच की फ़ज़ीहत के लिए झूठों के
एक जुट होने के आसार नज़र आते हैं

एक दम झूठ ही छींटाकशी फबती कसते
लोग दुनिया में कई बार नज़र आते हैं

राशिफल और उठानों की ख़बर भर के लिए
लोगों के हाथों में अख़बार नज़र आते हैं

वोट देकर के जिन्होंने तुम्हें देदी कुर्सी
वो तो फुटपाथों पे लाचार नज़र आते हैं

जिनको हिंदी न ही उर्दू का हुनर है कुछ भी
उनके हाथों में ही उपहार नज़र आते हैं

'नित्य' जो झूठ को सच कहने में रखते न कसर
वो हर इक न्यूज़ में सौ बार नज़र आते हैं

  - Nityanand Vajpayee

Urdu Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Nityanand Vajpayee

As you were reading Shayari by Nityanand Vajpayee

Similar Writers

our suggestion based on Nityanand Vajpayee

Similar Moods

As you were reading Urdu Shayari Shayari