raushni bhar khala pe baar the ham
dhund manzar pas-e-ghubaar the ham
dhoop mein aaye to sukoon mila
chaanv mein the to daagdaar the ham
koi dastak na koi aahat thi
muddaton vaham ke shikaar the ham
but-gari mein hunar bhi shaamil tha
sang-saazi se hoshiyaar the ham
qarz koi bhi jism o jaan pe na tha
zindagi par magar udhaar the ham
zulmatein to charaagh-e-khema theen
khalvaton ke gunaahgaar the ham
fikr o ma'ni talaazme tashbeeh
ai ghazal tere jaan-nisaar the ham
rind tha bekasi ka lutf ajeeb
ghar mein rah kar bhi be-dayaar the ham
रौशनी भर ख़ला पे बार थे हम
धुँद मंज़र पस-ए-ग़ुबार थे हम
धूप में आए तो सुकून मिला
छाँव में थे तो दाग़दार थे हम
कोई दस्तक न कोई आहट थी
मुद्दतों वहम के शिकार थे हम
बुत-गरी में हुनर भी शामिल था
संग-साज़ी से होशियार थे हम
क़र्ज़ कोई भी जिस्म ओ जाँ पे न था
ज़िंदगी पर मगर उधार थे हम
ज़ुल्मतें तो चराग़-ए-ख़ेमा थीं
ख़ल्वतों के गुनाहगार थे हम
फ़िक्र ओ मअ'नी तलाज़मे तश्बीह
ऐ ग़ज़ल तेरे जाँ-निसार थे हम
'रिंद' था बेकसी का लुत्फ़ अजीब
घर में रह कर भी बे-दयार थे हम
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by P P Srivastava Rind
our suggestion based on P P Srivastava Rind
As you were reading Dhoop Shayari Shayari