sabz-ruton mein rang-e-khizaani padhte hain | सब्ज़-रुतों में रंग-ए-ख़िज़ानी पढ़ते हैं

  - P P Srivastava Rind

sabz-ruton mein rang-e-khizaani padhte hain
har chehre par ek kahaani padhte hain

naam nahin hai koi bhi darwaaze par
takhti par bas ek nishaani padhte hain

tishna-lab lehron ne kya kya likh daala
khushk ret par paani paani padhte hain

naya sabq to yaad nahin hota ham ko
jab padhte hain baat puraani padhte hain

jab koi maanoos si khushboo aati hai
lams mein us ke raat ki raani padhte hain

furqat ke lamhon mein ham akshar ai rind
tahreeren jaani pahchaani padhte hain

सब्ज़-रुतों में रंग-ए-ख़िज़ानी पढ़ते हैं
हर चेहरे पर एक कहानी पढ़ते हैं

नाम नहीं है कोई भी दरवाज़े पर
तख़्ती पर बस एक निशानी पढ़ते हैं

तिश्ना-लब लहरों ने क्या क्या लिख डाला
ख़ुश्क रेत पर पानी पानी पढ़ते हैं

नया सबक़ तो याद नहीं होता हम को
जब पढ़ते हैं बात पुरानी पढ़ते हैं

जब कोई मानूस सी ख़ुशबू आती है
लम्स में उस के रात की रानी पढ़ते हैं

फ़ुर्सत के लम्हों में हम अक्सर ऐ 'रिंद'
तहरीरें जानी पहचानी पढ़ते हैं

  - P P Srivastava Rind

Andhera Shayari

Our suggestion based on your choice

More by P P Srivastava Rind

As you were reading Shayari by P P Srivastava Rind

Similar Writers

our suggestion based on P P Srivastava Rind

Similar Moods

As you were reading Andhera Shayari Shayari