phir pareshaan-haal hai qalb-o-jigar kya kijie | फिर परेशाँ-हाल है क़ल्ब-ओ-जिगर क्या कीजिए

  - Pandit Vidya Rattan Asi

phir pareshaan-haal hai qalb-o-jigar kya kijie
ab ilaaj-e-gardish-e-shaam-o-sehar kya kijie

meherbaan ho bhi agar ab chaaragar kya kijie
kar chuka hai dard hi is dil mein ghar kya kijie

dekhiye kab maut ka jhonka bujha dale ise
zindagi hai ik charaagh-e-rahguzar kya kijie

ham se hota hi nahin dard-e-mohabbat ka ilaaj
ab yahi karte hain ham kuchh soch kar kya kijie

raahat-o-aaraam ka is mein nahin koi guzar
ho rahi hai zindagi phir bhi basar kya kijie

jab hamaare lab pe aati hai kabhi matlab ki baat
hans diya karte hain vo munh fer kar kya kijie

sochte hain haal-e-dil ho kis tarah un se bayaan
vo bigad jaate hain har ik baat par kya kijie

ham ne jin ki chaah mein barbaad kar di zindagi
ham pe hoti hi nahin un ki nazar kya kijie

ham ne aasi un ka har ilzaam apne sar liya
apne dushman the humeen kuchh is qadar kya kijie

फिर परेशाँ-हाल है क़ल्ब-ओ-जिगर क्या कीजिए
अब इलाज-ए-गर्दिश-ए-शाम-ओ-सहर क्या कीजिए

मेहरबाँ हो भी अगर अब चारागर क्या कीजिए
कर चुका है दर्द ही इस दिल में घर क्या कीजिए

देखिए कब मौत का झोंका बुझा डाले इसे
ज़िंदगी है इक चराग़-ए-रहगुज़र क्या कीजिए

हम से होता ही नहीं दर्द-ए-मोहब्बत का इलाज
अब यही करते हैं हम कुछ सोच कर क्या कीजिए

राहत-ओ-आराम का इस में नहीं कोई गुज़र
हो रही है ज़िंदगी फिर भी बसर क्या कीजिए

जब हमारे लब पे आती है कभी मतलब की बात
हँस दिया करते हैं वो मुँह फेर कर क्या कीजिए

सोचते हैं हाल-ए-दिल हो किस तरह उन से बयाँ
वो बिगड़ जाते हैं हर इक बात पर क्या कीजिए

हम ने जिन की चाह में बर्बाद कर दी ज़िंदगी
हम पे होती ही नहीं उन की नज़र क्या कीजिए

हम ने 'आसी' उन का हर इल्ज़ाम अपने सर लिया
अपने दुश्मन थे हमीं कुछ इस क़दर क्या कीजिए

  - Pandit Vidya Rattan Asi

Charagh Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Pandit Vidya Rattan Asi

As you were reading Shayari by Pandit Vidya Rattan Asi

Similar Writers

our suggestion based on Pandit Vidya Rattan Asi

Similar Moods

As you were reading Charagh Shayari Shayari