khunuk hawa ka ye jhonka sharaar kaise hua | ख़ुनुक हवा का ये झोंका शरार कैसे हुआ

  - Parkash Fikri

khunuk hawa ka ye jhonka sharaar kaise hua
ye mera shehar dukhon ka dayaar kaise hua

bujhe bujhe the bahut naqsh jab ki mausam ke
lahu ke rang ka un pe nikhaar kaise hua

bana hoon jis se khata-kaar sab ki aankhon mein
vo jurm mujh se bata baar baar kaise hua

mila na jis ko bulaava kabhi samundar ka
vo shakhs mauj-e-balaa ka shikaar kaise hua

b-shakl-e-umr mili bheek jis se lamhon ki
vo waqt mere liye be-kinaar kaise hua

vo jism jis pe bahut naaz tha tujhe fikri
vo jism dasht-e-fanaa ka ghubaar kaise hua

ख़ुनुक हवा का ये झोंका शरार कैसे हुआ
ये मेरा शहर दुखों का दयार कैसे हुआ

बुझे बुझे थे बहुत नक़्श जब कि मौसम के
लहू के रंग का उन पे निखार कैसे हुआ

बना हूँ जिस से ख़ता-कार सब की आँखों में
वो जुर्म मुझ से बता बार बार कैसे हुआ

मिला न जिस को बुलावा कभी समुंदर का
वो शख़्स मौज-ए-बला का शिकार कैसे हुआ

ब-शक्ल-ए-उम्र मिली भीक जिस से लम्हों की
वो वक़्त मेरे लिए बे-कनार कैसे हुआ

वो जिस्म जिस पे बहुत नाज़ था तुझे 'फ़िक्री'
वो जिस्म दश्त-ए-फ़ना का ग़ुबार कैसे हुआ

  - Parkash Fikri

Environment Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parkash Fikri

As you were reading Shayari by Parkash Fikri

Similar Writers

our suggestion based on Parkash Fikri

Similar Moods

As you were reading Environment Shayari Shayari