ye jo jugnoo hain ya sitaare hain | ये जो जुगनू हैं या सितारे हैं

  - Parkash Fikri

ye jo jugnoo hain ya sitaare hain
ham mein raushan hain ye hamaare hain

kya khizaan kya bahaar ka jhagda
jitne mausam hain ham ko pyaare hain

kis ke khaake mein ham bharen un ko
rang phoolon se jo utaare hain

apne andar ki raakh mein ab bhi
jalte bujhte se kuchh sharaare hain

beej bote hain jo hawaon mein
kitne maasoom vo bichaare hain

khwaab-e-farda se kya hamein fikri
aise khwaabon se ab kinaare hain

ये जो जुगनू हैं या सितारे हैं
हम में रौशन हैं ये हमारे हैं

क्या ख़िज़ाँ क्या बहार का झगड़ा
जितने मौसम हैं हम को प्यारे हैं

किस के ख़ाके में हम भरें उन को
रंग फूलों से जो उतारे हैं

अपने अंदर की राख में अब भी
जलते बुझते से कुछ शरारे हैं

बीज बोते हैं जो हवाओं में
कितने मासूम वो बिचारे हैं

ख़्वाब-ए-फ़र्दा से क्या हमें 'फ़िक्री'
ऐसे ख़्वाबों से अब किनारे हैं

  - Parkash Fikri

Ujaala Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Parkash Fikri

As you were reading Shayari by Parkash Fikri

Similar Writers

our suggestion based on Parkash Fikri

Similar Moods

As you were reading Ujaala Shayari Shayari