ham to yaa marte hain waan us ko khabar kuchh bhi nahin | हम तो याँ मरते हैं वाँ उस को ख़बर कुछ भी नहीं

  - Qalaq Merathi

ham to yaa marte hain waan us ko khabar kuchh bhi nahin
ai vo sab kuchh hi sahi ishq magar kuchh bhi nahin

tum ko faryaad-e-sitam-kash ka khatra kuchh bhi nahin
kuchh to ulfat ka asar hai ki asar kuchh bhi nahin

aafiyat ek aur aazaar hazaaron us mein
jis ko kuchh sood nahin us ko zarar kuchh bhi nahin

khilwat-e-raaz mein kya kaam hai hangaame ka
hai khabar-daar wahi jis ko khabar kuchh bhi nahin

tu aur ik shaan ki aalam ki nazar mein kya kuchh
main aur ik jaan ki firte hi nazar kuchh bhi nahin

rehm hai us ka hi aashob-e-qayaamat ki daleel
jis se bezaar hai vo us ko khatra kuchh bhi nahin

ham ko is hausale pe kyun ki falak de saamaan
shikwa-e-baar hai aur minnat-e-sar kuchh bhi nahin

raahi-e-mulk-e-adam hain nahin fikr-e-manzil
qasd rakhte hain udhar ka ki jidhar kuchh bhi nahin

zeest afsun-e-tamaasha hai tawhahum ke liye
hoti hai jalwa-numa misl-e-sharar kuchh bhi nahin

khud-parasti ke sabab shaikh-o-barhaman ko hai khubt
sab idhar hi ki banaavat hai udhar kuchh bhi nahin

aaqibat-been ko hai har bazm ki shaadi maatam
sham'a roti hai ki hote hi sehar kuchh bhi nahin

roz-e-furqat ki daraazi se na dekhe shab-e-hijr
hasrat-e-shaam mein tashweesh-e-sehr kuchh bhi nahin

jaante hain ki na bhatkega jahaan kya kya kuchh
dekhte hain ki unhen madd-e-nazar kuchh bhi nahin

ai qalq peete hi masjid mein chale aate ho
be-khabar kitne ho tum bhi ki khabar kuchh bhi nahin

हम तो याँ मरते हैं वाँ उस को ख़बर कुछ भी नहीं
ऐ वो सब कुछ ही सही इश्क़ मगर कुछ भी नहीं

तुम को फ़रियाद-ए-सितम-कश का ख़तर कुछ भी नहीं
कुछ तो उल्फ़त का असर है कि असर कुछ भी नहीं

आफ़ियत एक और आज़ार हज़ारों उस में
जिस को कुछ सूद नहीं उस को ज़रर कुछ भी नहीं

ख़ल्वत-ए-राज़ में क्या काम है हंगामे का
है ख़बर-दार वही जिस को ख़बर कुछ भी नहीं

तू और इक शान कि आलम की नज़र में क्या कुछ
मैं और इक जान कि फिरते ही नज़र कुछ भी नहीं

रहम है उस का ही आशोब-ए-क़यामत की दलील
जिस से बेज़ार है वो उस को ख़तर कुछ भी नहीं

हम को इस हौसले पे क्यूँ कि फ़लक दे सामाँ
शिकवा-ए-बार है और मिन्नत-ए-सर कुछ भी नहीं

राही-ए-मुल्क-ए-अदम हैं नहीं फ़िक्र-ए-मंज़िल
क़स्द रखते हैं उधर का कि जिधर कुछ भी नहीं

ज़ीस्त अफ़्सून-ए-तमाशा है तवहहुम के लिए
होती है जल्वा-नुमा मिस्ल-ए-शरर कुछ भी नहीं

ख़ुद-परस्ती के सबब शैख़-ओ-बरहमन को है ख़ब्त
सब इधर ही की बनावट है उधर कुछ भी नहीं

आक़िबत-बीं को है हर बज़्म की शादी मातम
शम्अ' रोती है कि होते ही सहर कुछ भी नहीं

रोज़-ए-फ़ुर्क़त की दराज़ी से न देखे शब-ए-हिज्र
हसरत-ए-शाम में तशवीश-ए-सहर कुछ भी नहीं

जानते हैं कि न भटकेगा जहाँ क्या क्या कुछ
देखते हैं कि उन्हें मद्द-ए-नज़र कुछ भी नहीं

ऐ 'क़लक़' पीते ही मस्जिद में चले आते हो
बे-ख़बर कितने हो तुम भी कि ख़बर कुछ भी नहीं

  - Qalaq Merathi

Aasman Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qalaq Merathi

As you were reading Shayari by Qalaq Merathi

Similar Writers

our suggestion based on Qalaq Merathi

Similar Moods

As you were reading Aasman Shayari Shayari