ai khaar khaar-e-hasrat kya kya figaar hain ham | ऐ ख़ार ख़ार-ए-हसरत क्या क्या फ़िगार हैं हम

  - Qalaq Merathi

ai khaar khaar-e-hasrat kya kya figaar hain ham
kya haal hoga us ka jis dil mein khaar hain ham

har chand dil mein tere zalim ghubaar hain ham
kitne dabey hue hain kya khaaksaar hain ham

kya jaane kya dikhaaye kam-bakht raaz-e-dushman
be-ikhtiyaar ho tum aur be-qaraar hain ham

waan shokhiyon ne maare naakaam kaise kaise
yaa saadgi se kya kya umeed-waar hain ham

ne rakht may-kade mein ne kaabe ka iraada
hain dil lagi ke bande yaaron ke yaar hain ham

waan sarguzisht-e-dushman vo kah rahe hain munh par
yaa be-khudi hai is par kya raaz-daar hain ham

saaqi tiri nigaahen kab tak raheingi paltee
hai nashsha zaahidon ko aur baada-khwaar hain ham

kaaba hai sang-e-baaleen zohaad-e-khufta dil ka
aur may-kade ke andar shab-zinda-daar hain ham

allah re zarf-e-dil ka sab ki jagah hai is mein
be-gham rahe hai dushman kya gham-gusaar hain ham

ai hashr bach ke chalna ai charkh hat ke girna
hai barq saaya jis ka vo khaar-zaar hain ham

itni khalish mizaa ki ab badh gai ki goya
zakhm-e-dil-e-adu mein khanjar-guzaar hain ham

kab tak rahega dushman jaame se apne baahar
ho aag aag jis se tum vo sharaar hain ham

dushman ki jeb mein tum sabr-o-shekeb mein ham
tum dast-e-kotaahi ho paa-e-nigaar hain ham

vaadi-e-justujoo se guzriin to kya ajab hai
waarfta kaise kaise lail-o-nahaar hain ham

kya baada-e-jawaani mard-aazmaan nasha tha
ab ai qalq wabaal-e-khwaab-o-khumaar hain ham

ऐ ख़ार ख़ार-ए-हसरत क्या क्या फ़िगार हैं हम
क्या हाल होगा उस का जिस दिल में ख़ार हैं हम

हर चंद दिल में तेरे ज़ालिम ग़ुबार हैं हम
कितने दबे हुए हैं क्या ख़ाकसार हैं हम

क्या जाने क्या दिखाए कम-बख़्त राज़-ए-दुश्मन
बे-इख़्तियार हो तुम और बे-क़रार हैं हम

वाँ शोख़ियों ने मारे नाकाम कैसे कैसे
याँ सादगी से क्या क्या उमीद-वार हैं हम

ने रख़्त मय-कदे में ने काबे का इरादा
हैं दिल लगी के बंदे यारों के यार हैं हम

वाँ सरगुज़िश्त-ए-दुश्मन वो कह रहे हैं मुँह पर
याँ बे-ख़ुदी है इस पर क्या राज़-दार हैं हम

साक़ी तिरी निगाहें कब तक रहेंगी पल्टी
है नश्शा ज़ाहिदों को और बादा-ख़्वार हैं हम

काबा है संग-ए-बालीं ज़ोहाद-ए-ख़ुफ़्ता दिल का
और मय-कदे के अंदर शब-ज़िंदा-दार हैं हम

अल्लाह रे ज़र्फ़-ए-दिल का सब की जगह है इस में
बे-ग़म रहे है दुश्मन क्या ग़म-गुसार हैं हम

ऐ हश्र बच के चलना ऐ चर्ख़ हट के गिरना
है बर्क़ साया जिस का वो ख़ार-ज़ार हैं हम

इतनी ख़लिश मिज़ा की अब बढ़ गई कि गोया
ज़ख़्म-ए-दिल-ए-अदू में ख़ंजर-गुज़ार हैं हम

कब तक रहेगा दुश्मन जामे से अपने बाहर
हो आग आग जिस से तुम वो शरार हैं हम

दुश्मन की जेब में तुम सब्र-ओ-शकेब में हम
तुम दस्त-ए-कोतही हो पा-ए-निगार हैं हम

वादी-ए-जुस्तुजू से गुज़रीं तो क्या अजब है
वारफ़्ता कैसे कैसे लैल-ओ-नहार हैं हम

क्या बादा-ए-जवानी मर्द-आज़माँ नशा था
अब ऐ 'क़लक़' वबाल-ए-ख़्वाब-ओ-ख़ुमार हैं हम

  - Qalaq Merathi

Dosti Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qalaq Merathi

As you were reading Shayari by Qalaq Merathi

Similar Writers

our suggestion based on Qalaq Merathi

Similar Moods

As you were reading Dosti Shayari Shayari