uthne mein dard-e-muttasil hoon main | उठने में दर्द-ए-मुत्तसिल हूँ मैं

  - Qalaq Merathi

uthne mein dard-e-muttasil hoon main
gard-baad-e-ghubaar-e-dil hoon main

kaabe tak saath aaya shauq-e-sanam
haaye but-khaana kya khajil hoon main

haif kis muddai ki jaan hai tu
haaye kis aashna ka dil hoon main

tujh ko doon kya jawaab ai daavar
apne hi aap mufail hoon main

teri naazuk tanee pe ghaur na ki
apni ummeed se khajil hoon main

na hila us ke dar se taa-mahshar
marqad-e-aarzoo ki sil hoon mein

khaak-e-hasti ki gard-baad hai tu
aatish-e-dil ki aab-o-gil hoon main

had nahin koi apni haalat ki
ki nigaahon mein muntaqil hoon main

chha gaya ye tasavvur us but ka
naqsh-e-cheen aur but-e-chagil hoon main

zarra si zindagi pahaad hui
aankh ka apni aap til hoon main

ai qalq kyun ki chhod doon vehshat
waz'a mein apni mustaqil hoon main

उठने में दर्द-ए-मुत्तसिल हूँ मैं
गर्द-बाद-ए-ग़ुबार-ए-दिल हूँ मैं

काबे तक साथ आया शौक़-ए-सनम
हाए बुत-ख़ाना क्या ख़जिल हूँ मैं

हैफ़ किस मुद्दई की जाँ है तू
हाए किस आश्ना का दिल हूँ मैं

तुझ को दूँ क्या जवाब ऐ दावर
अपने ही आप मुन्फ़इल हूँ मैं

तेरी नाज़ुक तनी पे ग़ौर न की
अपनी उम्मीद से ख़जिल हूँ मैं

न हिला उस के दर से ता-महशर
मरक़द-ए-आरज़ू की सिल हूँ में

ख़ाक-ए-हस्ती की गर्द-बाद है तू
आतिश-ए-दिल की आब-ओ-गिल हूँ मैं

हद नहीं कोई अपनी हालत की
कि निगाहों में मुंतक़िल हूँ मैं

छा गया ये तसव्वुर उस बुत का
नक़्श-ए-चीं और बुत-ए-चगिल हूँ मैं

ज़र्रा सी ज़िंदगी पहाड़ हुई
आँख का अपनी आप तिल हूँ मैं

ऐ 'क़लक़' क्यूँ कि छोड़ दूँ वहशत
वज़्अ' में अपनी मुस्तक़िल हूँ मैं

  - Qalaq Merathi

Rahbar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qalaq Merathi

As you were reading Shayari by Qalaq Merathi

Similar Writers

our suggestion based on Qalaq Merathi

Similar Moods

As you were reading Rahbar Shayari Shayari