kya zindagi hai koi saza sochna pada | क्या ज़िंदगी है कोई सज़ा सोचना पड़ा

  - Qamar Gwaliari

kya zindagi hai koi saza sochna pada
kyun maangte hain log dua sochna pada

tera badan ye teri jawaani tira chalan
kis kis ko lag rahi hai hawa sochna pada

sab ke badan libaas se baahar nikal na aayein
ye dank kaun maar gaya sochna pada

be-kas gareeb par ki ghareebi hatao par
sarmaaya-daar kis pe hansa sochna pada

kya vo hai bewaqoof ki jo bolta hai sach
is baat ko samajhna pada sochna pada

qaateel ne aaj fenk di talwaar kyun qamar
kaata tha us ne kis ka gala sochna pada

क्या ज़िंदगी है कोई सज़ा सोचना पड़ा
क्यों माँगते हैं लोग दुआ सोचना पड़ा

तेरा बदन ये तेरी जवानी तिरा चलन
किस किस को लग रही है हवा सोचना पड़ा

सब के बदन लिबास से बाहर निकल न आएँ
ये डंक कौन मार गया सोचना पड़ा

बे-कस ग़रीब पर कि ग़रीबी हटाओ पर
सरमाया-दार किस पे हँसा सोचना पड़ा

क्या वो है बेवक़ूफ़ कि जो बोलता है सच
इस बात को समझना पड़ा सोचना पड़ा

क़ातिल ने आज फेंक दी तलवार क्यों 'क़मर'
काटा था उस ने किस का गला सोचना पड़ा

  - Qamar Gwaliari

Zindagi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Qamar Gwaliari

As you were reading Shayari by Qamar Gwaliari

Similar Writers

our suggestion based on Qamar Gwaliari

Similar Moods

As you were reading Zindagi Shayari Shayari