phir zubaan se sab ki marhaba nikalta hai | फिर ज़ुबान से सब की मरहबा निकलता है

  - Raza sahil

phir zubaan se sab ki marhaba nikalta hai
ban sanwar ke jab ghar se bewafa nikalta hai

baith kar wahi ham aawaara gardee karte hai
gaav se jo baahar ek raasta nikalta hai

zindagi shukriya teri ataae hai ke jo
umr se bada mera tajriba nikalta hai

tumne khair moti hi jaana hai magar tumko
kya pata ke darya se aur kya nikalta hai

la-makaani ka jab daava hai tera to phir kyun
dhoondhne tera har koi pata nikalta hai

dekha hai hata kar wahdat ka parda bhi hamne
kuchh nahin nikalta bas aaina nikalta hai

haq paraston ki jab imdaad karta hai maula
dariya se bhi saahil phir raasta nikalta hai

फिर ज़ुबान से सब की मरहबा निकलता है
बन सँवर के जब घर से बेवफा निकलता है

बैठ कर वही हम आवारा गर्दी करते है
गाँव से जो बाहर एक रास्ता निकलता है

ज़िंदगी शुक्रिया तेरी अताए है के जो
उम्र से बड़ा मेरा तजरिबा निकलता है

तुमने ख़ैर मोती ही जाना है मगर तुमको
क्या पता के दरया से और क्या निकलता है

ला-मकानी का जब दावा है तेरा तो फिर क्यों
ढूँढ़ने तेरा हर कोई पता निकलता है

देखा है हटा कर वहदत का पर्दा भी हमने
कुछ नहीं निकलता बस आइना निकलता है

हक़ परस्तों की जब इम्दाद करता है मौला
दरिया से भी साहिल फिर रास्ता निकलता है

  - Raza sahil

Zindagi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Raza sahil

As you were reading Shayari by Raza sahil

Similar Writers

our suggestion based on Raza sahil

Similar Moods

As you were reading Zindagi Shayari Shayari