raaste laakh sahi koi bhi rahbar na lage
ye bhi mumkin hai ki dar vaa ho magar dar na lage
ajnabi log hain us paar ki basti mein magar
mujh ko is paar bhi apna to koi ghar na lage
aise bichhda ki zamaane se vo lautaa hi nahin
hai dua aise parinde ko kabhi par na lage
ab ki dhoondoongi thikaana main koi dasht ke paas
yun sar-e-aam tamaashe ka jahaan dar na lage
aks hai aks are us ka taqaza bhi samajh
aankh sheeshe ka muqaddar hai to patthar na lage
रास्ते लाख सही कोई भी रहबर न लगे
ये भी मुमकिन है कि दर वा हो मगर दर न लगे
अजनबी लोग हैं उस पार की बस्ती में मगर
मुझ को इस पार भी अपना तो कोई घर न लगे
ऐसे बिछड़ा कि ज़माने से वो लौटा ही नहीं
है दुआ ऐसे परिंदे को कभी पर न लगे
अब कि ढूँडूँगी ठिकाना मैं कोई दश्त के पास
यूँ सर-ए-आम तमाशे का जहाँ डर न लगे
अक्स है अक्स अरे उस का तक़ाज़ा भी समझ
आँख शीशे का मुक़द्दर है तो पत्थर न लगे
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Sabahat Urooj
our suggestion based on Sabahat Urooj
As you were reading Dar Shayari Shayari