zinda hoon ya jaan nahin hai | ज़िंदा हूँ या जान नहीं है

  - Shaad Imran

zinda hoon ya jaan nahin hai
itna bhi ab dhyaan nahin hai

muflis ghar mein baithe kaise
khaane ko samaan nahin hai

koi haq ki baat karega
ya sabko zabaan nahin hai

hindu ko bhi dafna hi do
basti mein shmashaan nahin hai

aadam jaisa dikhne waala
andar se insaan nahin hai

urdu se gaafil ladki ki
qismat mein imraan nahin hai

ab ke duniya bach jaayegi
iska kuchh imkaan nahin hai

ab bhi log nahi maanenge
ke koi bhagwaan nahin hai

shaad sabhi ka haal yahi hai
ek tu hi pareshaan nahin hai

ज़िंदा हूँ या जान नहीं है
इतना भी अब ध्यान नहीं है

मुफ़्लिस घर में बैठे कैसे
खाने को सामान नहीं है

कोई हक़ की बात करेगा
या सबको ज़बान नहीं है?

हिंदू को भी दफ़ना ही दो
बस्ती में श्मशान नहीं है

आदम जैसा दिखने वाला
अंदर से इंसान नहीं है

उर्दू से गा़फ़िल लड़की की
क़िस्मत में 'इमरान' नहीं है

अब के दुनिया बच जाएगी
इसका कुछ इम्कान नहीं है

अब भी लोग नही मानेंगे
के कोई भगवान नहीं है

'शाद' सभी का हाल यही है
एक तू ही परेशान नहीं है

  - Shaad Imran

Child labour Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Shaad Imran

As you were reading Shayari by Shaad Imran

Similar Writers

our suggestion based on Shaad Imran

Similar Moods

As you were reading Child labour Shayari Shayari