ye pyaari pyaari battakhen chalti hain kis andaaz se | ये प्यारी प्यारी बत्तखें चलती हैं किस अंदाज़ से

  - Ujagar Warsi

ye pyaari pyaari battakhen chalti hain kis andaaz se
jaise haseen shehzaadiyaan ithla rahi hon naaz se
hai zard gendon ki tarah hamraah bacchon ka kutumb
tum rui ke gaale kaho gole kahein resham ke ham
hain raaniyaan taalaab ki ye ujli ujli battakhen
belon bhari jheelon ki hain un se hi qaaim raunqen
tan doodhiya chikne hain par seene tane akade hain sar
ya kashtiyaan chaandi ki hain shaffaaf sathe-aab par
marmar ke but hain tairte paani ke oopar shaan se
pariyaan ye shokh o shang si aayi hain nooristaan se
aisi safeed-o-khushnuma jaise khilone barf ke
ya takhta-e-billoor par raushan hain mome qumqume
chonchein sunhari khol kar qen qen ki taanein ghol kar
lehron mein lehraati hain ye panjo ke chappu tol kar
neelofaron ka kunj hai in ki masarrat ka jahaan
nikhere hue sundar kanwal dete hain in ko thapkiyaan

ये प्यारी प्यारी बत्तखें चलती हैं किस अंदाज़ से
जैसे हसीं शहज़ादियाँ इठला रही हों नाज़ से
है ज़र्द गेंदों की तरह हमराह बच्चों का कुटुम्ब
तुम रुई के गाले कहो गोले कहें रेशम के हम
हैं रानियाँ तालाब की ये उजली उजली बत्तखें
बेलों भरी झीलों की हैं उन से ही क़ाएम रौनक़ें
तन दूधिया चिकने हैं पर सीने तने अकड़े हैं सर
या कश्तियाँ चाँदी की हैं शफ़्फ़ाफ़ सत्ह-ए-आब पर
मरमर के बुत हैं तैरते पानी के ऊपर शान से
परियाँ ये शोख़ ओ शंग सी आई हैं नूरिस्तान से
ऐसी सफ़ेद-ओ-ख़ुशनुमा जैसे खिलौने बर्फ़ के
या तख़्ता-ए-बिल्लोर पर रौशन हैं मोमी क़ुमक़ुमे
चोंचें सुनहरी खोल कर क़ें क़ें की तानें घोल कर
लहरों में लहराती हैं ये पंजों के चप्पू तोल कर
नीलोफ़रों का कुंज है इन की मसर्रत का जहाँ
निखरे हुए सुंदर कँवल देते हैं इन को थपकियाँ

  - Ujagar Warsi

haseen Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Ujagar Warsi

Similar Moods

As you were reading haseen Shayari Shayari