asar hota nahin hai pattharon par | असर होता नहीं है पत्थरों पर

  - Ulfat Batalvi

asar hota nahin hai pattharon par
hamein bhi naaz hai apne saroon par

main hilti shaakh se darta nahin hoon
bharosa hai mujhe apne paron par

duaaein maangti rahti hain nadiyaan
umad aate hain baadal saagaron par

mujhe un bastiyon ki aarzoo hai
jahaan taale nahin milte gharo par

qalam kamzor padta ja raha hai
siyaasat chha rahi hai sha'iron par

lade dono the hindu aur muslim
magar kis ka lahu tha khanjaron par

agar khud par bharosa hai to ulfat
ubhar aate hain chehre pattharon par

असर होता नहीं है पत्थरों पर
हमें भी नाज़ है अपने सरों पर

मैं हिलती शाख़ से डरता नहीं हूँ
भरोसा है मुझे अपने परों पर

दुआएँ माँगती रहती हैं नदियाँ
उमड आते हैं बादल सागरों पर

मुझे उन बस्तियों की आरज़ू है
जहाँ ताले नहीं मिलते घरों पर

क़लम कमज़ोर पड़ता जा रहा है
सियासत छा रही है शाइ'रों पर

लड़े दोनों थे हिन्दू और मुस्लिम
मगर किस का लहू था ख़ंजरों पर

अगर ख़ुद पर भरोसा है तो 'उल्फ़त'
उभर आते हैं चेहरे पत्थरों पर

  - Ulfat Batalvi

Bharosa Shayari in Hindi

Our suggestion based on your choice

More by Ulfat Batalvi

As you were reading Shayari by Ulfat Batalvi

Similar Writers

our suggestion based on Ulfat Batalvi

Similar Moods

As you were reading Bharosa Shayari in Hindi Shayari