hazaaron zakham dil mein kar rahe teer-e-nazar paida | हज़ारों ज़ख़्म दिल में कर रहे तीर-ए-नज़र पैदा

  - V. C. Rai Naya

hazaaron zakham dil mein kar rahe teer-e-nazar paida
badi mushkil se faulaadi kahi hote jigar paida

hazaaron hi tamannaayein ikattha hain har ik dil mein
badi mushkil se teri aarzoo karti hai ghar paida

hazaaron haath uthte hain hazaaron ghutne tikte hain
badi mushkil se hota hai davaaon mein asar paida

hazaaron naam rakhe mere eemaan ko zamaana ne
badi mushkil se main paaya yahan kuchh naam kar paida

hazaaron aandhiyaan aati hain aur patthar barsate hain
badi mushkil se kar paata hai meethe fal shajar paida

hazaaron she'r jab sha'ir jigar ke khun se likhta hai
badi mushkil se hota hai ghazal mein kuchh asar paida

hazaaron ashk aankhon mein naya aate palak tak hain
badi mushkil se hota seep se hai ik guhar paida

हज़ारों ज़ख़्म दिल में कर रहे तीर-ए-नज़र पैदा
बड़ी मुश्किल से फ़ौलादी कहीं होते जिगर पैदा

हज़ारों ही तमन्नाएँ इकट्ठा हैं हर इक दिल में
बड़ी मुश्किल से तेरी आरज़ू करती है घर पैदा

हज़ारों हाथ उठते हैं हज़ारों घुटने टिकते हैं
बड़ी मुश्किल से होता है दवाओं में असर पैदा

हज़ारों नाम रक्खे मेरे ईमाँ को ज़माना ने
बड़ी मुश्किल से मैं पाया यहाँ कुछ नाम कर पैदा

हज़ारों आँधियाँ आती हैं और पत्थर बरसते हैं
बड़ी मुश्किल से कर पाता है मीठे फल शजर पैदा

हज़ारों शे'र जब शाइ'र जिगर के ख़ूँ से लिखता है
बड़ी मुश्किल से होता है ग़ज़ल में कुछ असर पैदा

हज़ारों अश्क आँखों में 'नया' आते पलक तक हैं
बड़ी मुश्किल से होता सीप से है इक गुहर पैदा

  - V. C. Rai Naya

Dil Shayari

Our suggestion based on your choice

More by V. C. Rai Naya

As you were reading Shayari by V. C. Rai Naya

Similar Writers

our suggestion based on V. C. Rai Naya

Similar Moods

As you were reading Dil Shayari Shayari