ye imtihaan ki ghadi hai ghazal ka saaz utha | ये इम्तिहाँ की घड़ी है ग़ज़ल का साज़ उठा

  - V. C. Rai Naya

ye imtihaan ki ghadi hai ghazal ka saaz utha
ana pe aan padi hai ghazal ka saaz utha

ghatta umad ke jo barson thami thi aankhon mein
baras vo aaj padi hai ghazal ka saaz utha

piro ke ashk gunthe she'r ho gai lo ghazal
ye motiyon ki ladi hai ghazal ka saaz utha

jise talash na paaya koi tasavvur mein
usi se aankh ladi hai ghazal ka saaz utha

safar mein zeest ke saaye ghazal ke saath rahein
agarche dhoop kaddi hai ghazal ka saaz utha

thaka hai laakh musaafir safar tamaam sahi
abhi bhi umr padi hai ghazal ka saaz utha

tujhe jahaan ki har ik khushi milegi naya
ghamon ki bheed khadi hai ghazal ka saaz utha

ये इम्तिहाँ की घड़ी है ग़ज़ल का साज़ उठा
अना पे आन पड़ी है ग़ज़ल का साज़ उठा

घटा उमड़ के जो बरसों थमी थी आँखों में
बरस वो आज पड़ी है ग़ज़ल का साज़ उठा

पिरो के अश्क गुंथे शे'र हो गई लो ग़ज़ल
ये मोतियों की लड़ी है ग़ज़ल का साज़ उठा

जिसे तलाश न पाया कोई तसव्वुर में
उसी से आँख लड़ी है ग़ज़ल का साज़ उठा

सफ़र में ज़ीस्त के साए ग़ज़ल के साथ रहें
अगरचे धूप कड़ी है ग़ज़ल का साज़ उठा

थका है लाख मुसाफ़िर सफ़र तमाम सही
अभी भी उम्र पड़ी है ग़ज़ल का साज़ उठा

तुझे जहान की हर इक ख़ुशी मिलेगी 'नया'
ग़मों की भीड़ खड़ी है ग़ज़ल का साज़ उठा

  - V. C. Rai Naya

Relationship Shayari

Our suggestion based on your choice

More by V. C. Rai Naya

As you were reading Shayari by V. C. Rai Naya

Similar Writers

our suggestion based on V. C. Rai Naya

Similar Moods

As you were reading Relationship Shayari Shayari