hote rahe hain radd-o-badal is zameen par | होते रहे हैं रद्द-ओ-बदल इस ज़मीन पर

  - V. C. Rai Naya

hote rahe hain radd-o-badal is zameen par
khandar bhi ban gaye hain mahal is zameen par

parvaaz par ho aaj udo aasmaan mein
aana padega laut ke kal is zameen par

marne ke ba'ad ho ki na ho swarg aur nark
booge jaisa paoge fal is zameen par

is aaj ko pakad ke vasoolo har ek pal
aayega ye na laut ke kal is zameen par

sheeshe sa tera dil hai zara saaf rakh ise
ban jaayega ye sheesh-mahal is zameen par

anjaam ishq ka hai judaai yaqeen kar
batla raha hai taaj-mahal is zameen par

ham se kaha gaya na naya she'r ek bhi
aayi utar ke khud hi ghazal is zameen par

होते रहे हैं रद्द-ओ-बदल इस ज़मीन पर
खंडर भी बन गए हैं महल इस ज़मीन पर

परवाज़ पर हो आज उड़ो आसमान में
आना पड़ेगा लौट के कल इस ज़मीन पर

मरने के बा'द हो कि न हो स्वर्ग और नर्क
बोओगे जैसा पाओगे फल इस ज़मीन पर

इस आज को पकड़ के वसूलो हर एक पल
आएगा ये न लौट के कल इस ज़मीन पर

शीशे सा तेरा दिल है ज़रा साफ़ रख इसे
बन जाएगा ये शीश-महल इस ज़मीन पर

अंजाम इश्क़ का है जुदाई यक़ीन कर
बतला रहा है ताज-महल इस ज़मीन पर

हम से कहा गया न 'नया' शे'र एक भी
आई उतर के ख़ुद ही ग़ज़ल इस ज़मीन पर

  - V. C. Rai Naya

Love Shayari

Our suggestion based on your choice

More by V. C. Rai Naya

As you were reading Shayari by V. C. Rai Naya

Similar Writers

our suggestion based on V. C. Rai Naya

Similar Moods

As you were reading Love Shayari Shayari