qissa kitaab-e-umr ka kya mukhtasar hua
rukh dastaan-e-gham ka idhar se udhar hua
maatam-sara-e-dehr mein kis kis ko roiyie
ai waaye dard-e-dil na hua dard-e-sar hua
taskin-e-dil ko raaz-e-khudi poochta hai kya
kehne ko kah doon aur agar ulta asar hua
azaad ho saka na giriftaar-e-shash-jahat
dil muft banda-e-hawas-e-baal-o-par hua
duniya ke saath deen ki begaar al-amaan
insaan aadmi na hua jaanwar hua
farda ka dhyaan baandh ke kehta hai mujh se dil
tu meri tarah kyun na wasi-un-nazar hua
farda ko door hi se hamaara salaam hai
dil apna shaam hi se charaagh-e-sehr hua
क़िस्सा किताब-ए-उम्र का क्या मुख़्तसर हुआ
रुख़ दास्तान-ए-ग़म का इधर से उधर हुआ
मातम-सरा-ए-दहर में किस किस को रोइए
ऐ वाए दर्द-ए-दिल न हुआ दर्द-ए-सर हुआ
तस्कीन-ए-दिल को राज़-ए-ख़ुदी पूछता है क्या
कहने को कह दूँ और अगर उल्टा असर हुआ
आज़ाद हो सका न गिरफ़्तार-ए-शश-जहत
दिल मुफ़्त बंदा-ए-हवस-ए-बाल-ओ-पर हुआ
दुनिया के साथ दीन की बेगार अल-अमाँ
इंसान आदमी न हुआ जानवर हुआ
फ़र्दा का ध्यान बाँध के कहता है मुझ से दिल
तू मेरी तरह क्यूँ न वसी-उन-नज़र हुआ
फ़र्दा को दूर ही से हमारा सलाम है
दिल अपना शाम ही से चराग़-ए-सहर हुआ
Our suggestion based on your choice
As you were reading Shayari by Yagana Changezi
our suggestion based on Yagana Changezi
As you were reading Duniya Shayari Shayari