aap se aap ayaan shaahid-e-ma'ni hoga | आप से आप अयाँ शाहिद-ए-मअ'नी होगा

  - Yagana Changezi

aap se aap ayaan shaahid-e-ma'ni hoga
ek din gardish-e-aflaak se ye bhi hoga

aankhen banwaaiye pehle zara ai hazrat-e-qais
kya inheen aankhon se nazzaraa-e-laili hoga

shauq mein daaman-e-yusuf ke udenge tukde
dast-e-gustakh se kya door hai ye bhi hoga

laakhon is husn pe mar jaayenge dekha-dekhi
koi ghash hoga koi mahv-e-tajalli hoga

husn-e-zaati bhi chhupaaye se kahi chhupta hai
saath pardo se ayaan shaahid-e-ma'ni hoga

hosh udenge jo zamaane ki hawa bigdegi
chaar hi din mein khizaan gulshan-e-hasti hoga

aur umdega dil-e-zaar jahaan tak chhedo
ye bhi kya koi khazana hai ki khaali hoga

dil dhadkane laga phir subh-e-judaai aayi
phir wahi dard wahi pahlu-e-khaali hoga

ye to farmaiye kya ham mein rahega baaki
dil agar dard-e-mohabbat se bhi khaali hoga

ek chullu se bhi kya yaas rahoge mahroom
bazm-e-may hai to koi sahab-e-dil bhi hoga

आप से आप अयाँ शाहिद-ए-मअ'नी होगा
एक दिन गर्दिश-ए-अफ़्लाक से ये भी होगा

आँखें बनवाइए पहले ज़रा ऐ हज़रत-ए-क़ैस
क्या इन्हीं आँखों से नज़्ज़ारा़-ए-लैली होगा

शौक़ में दामन-ए-यूसुफ़ के उड़ेंगे टुकड़े
दस्त-ए-गुस्ताख़ से क्या दूर है ये भी होगा

लाखों इस हुस्न पे मर जाएँगे देखा-देखी
कोई ग़श होगा कोई महव-ए-तजल्ली होगा

हुस्न-ए-ज़ाती भी छुपाए से कहीं छुपता है
सात पर्दों से अयाँ शाहिद-ए-मअ'नी होगा

होश उड़ेंगे जो ज़माने की हवा बिगड़ेगी
चार ही दिन में ख़िज़ाँ गुलशन-ए-हस्ती होगा

और उमडेगा दिल-ए-ज़ार जहाँ तक छेड़ो
ये भी क्या कोई ख़ज़ाना है कि ख़ाली होगा

दिल धड़कने लगा फिर सुब्ह-ए-जुदाई आई
फिर वही दर्द वही पहलू-ए-ख़ाली होगा

ये तो फ़रमाइए क्या हम में रहेगा बाक़ी
दिल अगर दर्द-ए-मोहब्बत से भी ख़ाली होगा

एक चुल्लू से भी क्या 'यास' रहोगे महरूम
बज़्म-ए-मय है तो कोई साहब-ए-दिल भी होगा

  - Yagana Changezi

Nature Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Yagana Changezi

As you were reading Shayari by Yagana Changezi

Similar Writers

our suggestion based on Yagana Changezi

Similar Moods

As you were reading Nature Shayari Shayari