har ek gaam pe ik but banaana chaaha hai | हर एक गाम पे इक बुत बनाना चाहा है

  - Yaqoob Tasawwur

har ek gaam pe ik but banaana chaaha hai
jise bhi chaaha bahut kaafiraana chaaha hai

hazaar qism ke ilzaam aur khaamoshi
ta'alluqaat ko yun bhi nibhaana chaaha hai

giraaye jaane lage hain darakht har jaanib
ki main ne shaakh pe ik aashiyana chaaha hai

hai kyun adaavat-e-aghyar hi ka zikr yahan
chaman to ahl-e-chaman ne jalana chaaha hai

hisaar-e-nafrat-e-daur-e-jadeed mein dil ne
mohabbaton ka puraana zamaana chaaha hai

khudaaya dasht-navardi ka shauq hai kis ko
musafiron ne faqat aab-o-daana chaaha hai

chaman mein phool tasavvur khilen har ik jaanib
isee sabab se to sehra basaana chaaha hai

हर एक गाम पे इक बुत बनाना चाहा है
जिसे भी चाहा बहुत काफ़िराना चाहा है

हज़ार क़िस्म के इल्ज़ाम और ख़ामोशी
तअ'ल्लुक़ात को यूँ भी निभाना चाहा है

गिराए जाने लगे हैं दरख़्त हर जानिब
कि मैं ने शाख़ पे इक आशियाना चाहा है

है क्यूँ अदावत-ए-अग़्यार ही का ज़िक्र यहाँ
चमन तो अहल-ए-चमन ने जलाना चाहा है

हिसार-ए-नफ़रत-ए-दौर-ए-जदीद में दिल ने
मोहब्बतों का पुराना ज़माना चाहा है

ख़ुदाया दश्त-नवर्दी का शौक़ है किस को
मुसाफ़िरों ने फ़क़त आब-ओ-दाना चाहा है

चमन में फूल 'तसव्वुर' खिलें हर इक जानिब
इसी सबब से तो सहरा बसाना चाहा है

  - Yaqoob Tasawwur

Shajar Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Yaqoob Tasawwur

As you were reading Shayari by Yaqoob Tasawwur

Similar Writers

our suggestion based on Yaqoob Tasawwur

Similar Moods

As you were reading Shajar Shayari Shayari