roo-b-roo but ke dua ki bhool ho jaaye to phir | रू-ब-रू बुत के दुआ की भूल हो जाए तो फिर

  - Yaqoob Tasawwur

roo-b-roo but ke dua ki bhool ho jaaye to phir
aur phir vo hi dua maqbool ho jaaye to phir

main badhaaun haath jis kaante ki jaanib shauq se
haath mein aa kar vo kaanta phool ho jaaye to phir

baadbaanon par hawa ho meherbaan aur dafa'atan
tukde tukde naav ka mastool ho jaaye to phir

nafratein be-zaariyaan bugz-o-ta'assub dushmani
zindagi ka bas yahi ma'mool ho jaaye to phir

qaatilon ko kar diya jaaye bari ilzaam se
waajib-e-ta'zeer khud maqtool ho jaaye to phir

lamha lamha manzilen hoti chali jaayen baeed
aur qismat raaste ki dhool ho jaaye to phir

haal-e-dil apna bayaan karne ki khwaahish hai magar
kuchh tavajjoh aap ki mabzool ho jaaye to phir

रू-ब-रू बुत के दुआ की भूल हो जाए तो फिर
और फिर वो ही दुआ मक़्बूल हो जाए तो फिर

मैं बढ़ाऊँ हाथ जिस काँटे की जानिब शौक़ से
हाथ में आ कर वो काँटा फूल हो जाए तो फिर

बादबानों पर हवा हो मेहरबाँ और दफ़अ'तन
टुकड़े टुकड़े नाव का मस्तूल हो जाए तो फिर

नफ़रतें बे-ज़ारियाँ बुग़्ज़-ओ-तअ'स्सुब दुश्मनी
ज़िंदगी का बस यही मा'मूल हो जाए तो फिर

क़ातिलों को कर दिया जाए बरी इल्ज़ाम से
वाजिब-ए-ता'ज़ीर ख़ुद मक़्तूल हो जाए तो फिर

लम्हा लम्हा मंज़िलें होती चली जाएँ बईद
और क़िस्मत रास्ते की धूल हो जाए तो फिर

हाल-ए-दिल अपना बयाँ करने की ख़्वाहिश है मगर
कुछ तवज्जोह आप की मबज़ूल हो जाए तो फिर

  - Yaqoob Tasawwur

Intiqam Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Yaqoob Tasawwur

As you were reading Shayari by Yaqoob Tasawwur

Similar Writers

our suggestion based on Yaqoob Tasawwur

Similar Moods

As you were reading Intiqam Shayari Shayari