musafiron ke ye wahm-o-gumaan mein tha hi nahin | मुसाफ़िरों के ये वहम-ओ-गुमाँ में था ही नहीं

  - Yaqoob Tasawwur

musafiron ke ye wahm-o-gumaan mein tha hi nahin
ki raahbar to koi kaarwaan mein tha hi nahin

sawaal ye hai ki phir aag lag gai kaise
koi diya to andhere makaan mein tha hi nahin

utha liye gaye hathiyaar phir tahaffuz ko
ki shahr-e-amn mein koi amaan mein tha hi nahin

to laazima use aana tha is zameen par hi
ki aadmi ka guzar aasmaan mein tha hi nahin

sunaai main ne to mujh se khafa hue kyun log
kisi ka naam meri dastaan mein tha hi nahin

to kis sabab se galat-fahmiyaan hui paida
b-juz hawa to koi darmiyaan mein tha hi nahin

vo jis se shahr-e-'tasavvur mein raushni hoti
sitaara aisa koi aasmaan mein tha hi nahin

मुसाफ़िरों के ये वहम-ओ-गुमाँ में था ही नहीं
कि राहबर तो कोई कारवाँ में था ही नहीं

सवाल ये है कि फिर आग लग गई कैसे
कोई दिया तो अँधेरे मकाँ में था ही नहीं

उठा लिए गए हथियार फिर तहफ़्फ़ुज़ को
कि शहर-ए-अम्न में कोई अमाँ में था ही नहीं

तो लाज़िमा उसे आना था इस ज़मीं पर ही
कि आदमी का गुज़र आसमाँ में था ही नहीं

सुनाई मैं ने तो मुझ से ख़फ़ा हुए क्यूँ लोग
किसी का नाम मिरी दास्ताँ में था ही नहीं

तो किस सबब से ग़लत-फ़हमियाँ हुईं पैदा
ब-जुज़ हवा तो कोई दरमियाँ में था ही नहीं

वो जिस से शहर-ए-'तसव्वुर' में रौशनी होती
सितारा ऐसा कोई आसमाँ में था ही नहीं

  - Yaqoob Tasawwur

Aasman Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Yaqoob Tasawwur

As you were reading Shayari by Yaqoob Tasawwur

Similar Writers

our suggestion based on Yaqoob Tasawwur

Similar Moods

As you were reading Aasman Shayari Shayari