jab baarish barsi log bahut hi roye | जब बारिश बरसी लोग बहुत ही रोए

  - Zahid Dar

jab baarish barsi log bahut hi roye
ham mandir mein ja soye
jab dhoop khili to log bahut hi roye
ham jungle mein ja soye
logon ko gussa aaya
aur ham ko aan jagaaya
ham jaagte hain tum sote ho ullu ke patthe
tum tanhaa ho ham log ikatthe
ham boodhe hain tum bacche
tum jhoote ho ham sacche
yun paap hai sona
jab dhoop khile ya baarish barase rona

jab baarish barsi dhoop khili
ham roye
aur neend ki daulat mitti mein dafnaai
phir neend ke phool khile
aur neend ki khushboo chaaron aur udaai

jab baarish barsi mandir mein kuchh log mile
sab soye
jab dhoop khili to jungle mein kuchh log mile
soye
phir apni nadaani par
aur daulat ki qurbaani par
ham khoob hanse
ham itna hanse ke roye

जब बारिश बरसी लोग बहुत ही रोए
हम मंदिर में जा सोए
जब धूप खिली तो लोग बहुत ही रोए
हम जंगल में जा सोए
लोगों को ग़ुस्सा आया
और हम को आन जगाया
हम जागते हैं तुम सोते हो उल्लू के पट्ठे
तुम तन्हा हो हम लोग इकट्ठे
हम बूढे हैं तुम बच्चे
तुम झूटे हो हम सच्चे
यूँ पाप है सोना
जब धूप खिले या बारिश बरसे रोना

जब बारिश बरसी धूप खिली
हम रोए
और नींद की दौलत मिट्टी में दफ़नाई
फिर नींद के फूल खिले
और नींद की ख़ुश्बू चारों और उड़ाई

जब बारिश बरसी मंदिर में कुछ लोग मिले
सब सोए
जब धूप खिली तो जंगल में कुछ लोग मिले
सोए
फिर अपनी नादानी पर
और दौलत की क़ुर्बानी पर
हम ख़ूब हँसे
हम इतना हँसे के रोए

  - Zahid Dar

Gussa Shayari

Our suggestion based on your choice

Similar Writers

our suggestion based on Zahid Dar

Similar Moods

As you were reading Gussa Shayari Shayari