bhaagya beemaar hai to dava kijie | भाग्य बीमार है तो दवा कीजिए - Achyutam Yadav 'Abtar'

bhaagya beemaar hai to dava kijie
waqt bhaage na usko manaa kijie

kab se deewaron ko zakhami karti rahi
ab to seelan pe thodi hawa kijie

ho bhi saka hai mahke gulaabon sa aap
apne talvon mein kaanta rakha kijie

kya ye jannat-jahannam ki baate karein
pal do pal dharti par bhi raha kijie

aadmi aadmi ka na ho pa raha
aadmi se ye baatein kaha kijie

aapka hi samandar piyaasa rahe
itna bhi reton pe mat baha kijie

dhoop hi zindagi hai shajar kahte hain
chaanv dhokha hai isse bacha kijie

भाग्य बीमार है तो दवा कीजिए
वक़्त भागे न उसको मना कीजिए

कब से दीवारों को ज़ख़्मी करती रही
अब तो सीलन पे थोड़ी हवा कीजिए

हो भी सकता है महकें गुलाबों सा आप
अपने तलवों में काँटा रखा कीजिए

क्या ये जन्नत-जहन्नम की बाते करें
पल दो पल धरती पर भी रहा कीजिए

आदमी आदमी का न हो पा रहा
आदमी से ये बातें कहा कीजिए

आपका ही समंदर पियासा रहे
इतना भी रेतों पे मत बहा कीजिए

धूप ही ज़िन्दगी है शजर कहते हैं
छाँव धोखा है इससे बचा कीजिए

- Achyutam Yadav 'Abtar'
0 Likes

Aawargi Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Achyutam Yadav 'Abtar'

As you were reading Shayari by Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Writers

our suggestion based on Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Moods

As you were reading Aawargi Shayari Shayari