hauslon ne to kaha ki aasmaan chahiye | हौसलों ने तो कहा कि आसमान चाहिए

  - Achyutam Yadav 'Abtar'

hauslon ne to kaha ki aasmaan chahiye
par mere zameer ko to bas makaan chahiye

chaand kaise lipta tha badan se uske kuchh dinon
shab ko ye bataane ke liye zabaan chahiye

chhote-chhote apne in paron se naap le jahaan
pakshiyon ko ek aisi hi udaan chahiye

kaaynaat ki haveliyon ko shams le gaya
in sitaaron ko bhi koi saayebaan chahiye

haashie pe le ke aa gaye hain kaayenaat ko
titliyon ko unke hisse ka jahaan chahiye

हौसलों ने तो कहा कि आसमान चाहिए
पर मिरे ज़मीर को तो बस मकान चाहिए

चाँद कैसे लिपटा था बदन से उसके कुछ दिनों
शब को ये बताने के लिए ज़बान चाहिए

छोटे-छोटे अपने इन परों से नाप ले जहाँ
पक्षियों को एक ऐसी ही उड़ान चाहिए

कायनात की हवेलियों को शम्स ले गया
इन सितारों को भी कोई साएबान चाहिए

हाशिए पे ले के आ गए हैं काएनात को
तितलियों को उनके हिस्से का जहान चाहिए

  - Achyutam Yadav 'Abtar'

Aasman Shayari

Our suggestion based on your choice

More by Achyutam Yadav 'Abtar'

As you were reading Shayari by Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Writers

our suggestion based on Achyutam Yadav 'Abtar'

Similar Moods

As you were reading Aasman Shayari Shayari